Омск
Заразились
44646 +53
Выздоровели
37581 +147
Умерли
1354 +3
Россия
Заразились
4657883 +8173
Выздоровели
4281776 +9611
Умерли
103601 +338
om1.ru
Популярные блогеры обнаружили, что в Омске плохо убирают снег возле пешеходных переходов Госавтоинспекция пригласила общественников и авторов «топовых» омских блогов в рейд по городским улицам.

Популярные блогеры обнаружили, что в Омске плохо убирают снег возле пешеходных переходов

27 декабря 2016, 15:37

Популярные блогеры обнаружили, что в Омске плохо убирают снег возле пешеходных переходов
Фото: www.gibdd.ru
Госавтоинспекция пригласила общественников и авторов «топовых» омских блогов в рейд по городским улицам.

На некоторых улицах Омска неубранный снег создаёт опасность для пешеходов и проблемы для водителей. К таким выводам пришли специалисты омского управления ГИБДД, местные блогеры и представители общественности. Вчера, 26 декабря, они устроили совместный рейд по улицам города.

Как рассказали Om1.ru в управлении ГИБДД по Омской области, специалисты Госавтоинспекции сами отправили приглашения авторам из первой двадцатки в рейтинге омских блогеров «Живого журнала».

Управление ГИБДД по Омской области:

– До этого у нас блогеры принимали участие в рейде по массовой проверке водителей на выявление состояния опьянения. Мы практикуем такую работу, чтобы у людей была возможность изнутри увидеть, как работают сотрудники Госавтоинспекции.

Поучаствовали в обследовании и представители общественности: председатель омского отделения Всероссийского общества автомобилистов Александр Черевко, члены общественного совета при УМВД России по Омской области и другие. Также в рейд выехали сотрудники мэрии и окружных администраций – те, кто несёт ответственность за содержание дорог в порядке.

 

Участники обследования обнаружили, что на некоторых участках улиц имеются снежные валы, которые сужают проезжую часть. В заездных карманах остановок нашли неубранный снег. Выявили снежные валы перед пешеходными переходами. Такие валы мешают водителям увидеть пешеходов, ступающих на «зебру». В результате пешеходы могут попасть под колёса, а водители – стать виновниками чьей-то травмы.

По итогам рейда сотрудники ГИБДД выдали должностным лицам пять предписаний с требованием устранить недостатки и возбудили три административных дела. Сегодня специалисты отдела пропаганды безопасности дорожного движения, возвращаясь с другого мероприятия, увидели, как специалисты дорожных служб выполняют предписание – убирают огромный снежный вал у пересечения улиц Богдана Хмельницкого и Лермонтова.

 

ГИБДД отмечает, что за минувшую неделю госавтоинспекторы выдали более 300 предписаний с требованием устранить недостатки в содержании дорог.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)