om1.ru
9-балльные пробки в Омске мэрия объяснила предновогодним ажиотажем Замглавы департамента транспорта Вадим Кормилец ожидает, что ситуация нормализуется 30 декабря.

9-балльные пробки в Омске мэрия объяснила предновогодним ажиотажем

27 декабря 2016, 22:20

9-балльные пробки в Омске мэрия объяснила предновогодним ажиотажем
Фото: dreampics.ru
Замглавы департамента транспорта Вадим Кормилец ожидает, что ситуация нормализуется 30 декабря.

По мнению чиновника, крайне тяжелая ситуация на дорогах города в последние дни, когда пробки задолго до часа пик достигают 8 и 9 баллов, связана с предпраздничной активностью омичей, а не с плохой уборкой снега.

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта:

Это новогодняя активность в чистом виде, причем нехарактерная для обычной активности буднего дня. 4-5 баллов – это максимум, 4 балла – норма для обычной деловой активности буднего дня обыкновенной рабочей недели. Сегодня, а также 28 и 29 числа будет наблюдаться такая активность. Спадет она 30 числа (цитата по РИА «Омск-Информ»).

По его словам, так происходит каждый год в канун зимних праздников. Зато 31 декабря, в субботу, дороги будут свободными: большинство омичей отмечают Новый год дома.

Отметим, вчера губернатор Виктор Назаров раскритиковал мэрию за некачественную, на его взгляд, работу дорожных служб. Согласно докладу регионального УГИБДД, заторы и рост числа ДТП связаны с неубранным снегом. Глава региона даже предложил ввести на неделю режим ЧС. Тем временем администрация рапортует, что из Омска за сутки вывозится порядка 7 тысяч кубометров снега. В Омской области дорожная техника будет работать круглосуточно без перерыва на праздники.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter