Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
24 апреля 2013, 16:08

Омские автолюбители устроят флешмоб против «дырявых» дорог

Омские автолюбители устроят флешмоб против «дырявых» дорог
Фото: glazey.info
Автовладельцы проедутся по центральным магистралям Омска со включенными аварийками, чтобы выразить недовольство состоянием дорог.

Уже в который раз омские автомобилисты готовы показать омским властям, что серьезно настроены отстаивать свои права на качественное дорожное покрытие. В эту субботу, 27 апреля, порядка 150 водителей Омска выстроятся в большую автоколонну у торгового комплекса «Континент» и проедутся по главным городским улицам со включенным аварийным сигналом и агитационными плакатами, требуя устранения ям и ухабов на асфальте.

Мероприятию посвящена страничка в соцсети «ВКонтакте» под названием «Какой МЭР, такие и ДОРОГИ в г.Омск». К этому моменту на участие во встрече поступило около 300 заявок, однако ожидается, что не все желающие смогут присоединиться к гневному автопробегу.

Маршрут движения протестующей автоколонны еще уточняется. Омские автолюбители сами предлагают варианты улиц, где, по их мнению, необходимо показаться публике. Сейчас среди предложенных магистралей значатся улицы Ленина, Красный Путь, Лукашевича, Конева, Иртышская набережная, проспект Маркса, а также улица Интернациональная. Планируют автомобилисты проехаться и перед зданием мэрии – по улице Гагарина, и в конце концов, сделав большой круг, вернутся к «Континенту».

Как заявили организаторы автомобильного флешмоба, главной задачей пробега будет прежде всего привлечь внимание городских властей, заставить их прислушиваться к мнению простых автомобилистов, проводить более тщательные проверки строящихся дорожных полотен, а также размещать всю информацию о технологиях прокладки новых дорог в открытом доступе. Дорожный налог платится исправно, говорят автолюбители, а дорог-то как таковых и нет.

Насколько омская мэрия адекватно отнесется к такому виду протеста, не известно: мероприятие с властями не согласовали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также