Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
24 апреля 2013, 17:31

В Омске на Красном пути после отладки светофоров пробки «рассасываются» быстрее

В Омске на Красном пути после отладки светофоров пробки «рассасываются» быстрее
Фото: (с) www.dic.academic.ru
После реформ мэрии омичи стали стоять в пробке на Герцена на 8 минут меньше. На 15 минут сократилось время проезда по проспекту Мира в Нефтяниках.

В Омске с начала года на отладку режимов работы светофоров, на замену дорожных знаков потратили около 7 млн рублей. Об этом рассказал сегодня начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации города Вадим Кормилец.

Содержание и ремонт дорожных знаков обошлось городскому бюджету в 1 млн 103 тыс. руб., а вот на светофоры мэрии пришлось раскошелиться - было потрачено почти 5 млн руб.
Всего с начала года коррективы были внесены в работу 25 светофоров. После этого, по данным департамента транспорта в городе на некоторых участках улиц уменьшилась плотность движения.

Вадим Кормилец:

- Уменьшилась плотность заторов на проспекте Карла Маркса перед пересечением с улицей Лермонтова и улицей Циолковского, а также на улице Маршала Жукова перед пересечением с улицей Думская. В среднем на 8 минут сократилось время проезда по улице Герцена на участке от улицы 7-я Северная до улицы Интернациональная.

Кроме того, как сообщил чиновник, за счет увеличения средней скорости движения в утренние часы-пик на 15 минут сократилось время поездки по проспекту Мира и Красномй Пути из городка Нефтяников в центр города на участке от улицы Химиков до улицы Интернациональная. На этом участке трафик движения вырос на 64%.
В департаменте транспорта разработали проект по улучшению дорожного движения в городе. Цена вопроса пока неизвестна. Омские автолюбители в нетерпением ждут перемен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также