om1.ru
Омский Минпромтранс ужесточил экологические требования к частным перевозчикам Это произошло после вмешательства прокуратуры, которая посчитала, что министерство нарушает права пассажиров.

Омский Минпромтранс ужесточил экологические требования к частным перевозчикам

2 февраля 2017, 10:24

Омский Минпромтранс ужесточил экологические требования к частным перевозчикам
Фото: www.ljplus.ru
Это произошло после вмешательства прокуратуры, которая посчитала, что министерство нарушает права пассажиров.

Сегодня прокуратура Омской области объявила, что после внесённого губернатору Виктору Назарову представления региональное министерство промышленности и транспорта устранило нарушение требований к пассажирским перевозкам.

Законодательство предусматривает, что в конкурсе на распределение маршрутов могут участвовать только перевозчики, транспорт которых соответствует определённым экологическим характеристикам. Экологический класс микроавтобусов должен быть не ниже того, что отражён в реестре маршрутов.

По данным прокуратуры, региональный Минпромтранс внёс в реестр незаконные изменения. Ещё 30 декабря 2015 года в реестре были указаны вполне конкретные экологические классы, сведения о которых предоставили в министерство перевозчики. Но в июне 2016 года экологический класс по всем маршрутам внезапно «обнулился». Это означает, что экологические требования к перевозчикам не установлены.

Тем самым был нарушен закон о защите конкуренции: доступ к конкурсам получили предприниматели, не имеющие права в них участвовать. Также новшество негативно отразилось на интересах клиентов. Ведь вредны для экологической обстановки в первую очередь старые автобусы.

После того, как прокурорское представление было рассмотрено, министерство привело реестр в исходное состояние.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter