om1.ru
В Омске прокуратура предлагает пометить легальные маршрутки знаком отличия Это копия карты маршрута в салоне выданный властям оригинал карты на лобовом стекле.

В Омске прокуратура предлагает пометить легальные маршрутки знаком отличия

7 февраля 2017, 13:44

В Омске прокуратура предлагает пометить легальные маршрутки знаком отличия
Фото: архив Om1.ru
Это копия карты маршрута в салоне выданный властям оригинал карты на лобовом стекле.

Прокуратура Омской области выступила с законодательной инициативой. Правоохранительное ведомство внесло в областное Законодательное Собрание законопроект. В документе прокуратура предлагает ввести меру, которая позволит отличить легальных перевозчиков от нелегальных.

В законопроекте предполагается обязать предпринимателей, которые возят пассажиров по регулируемым и нерегулируемым маршрутам, «пометить» свои микроавтобусы. А именно – поместить оригинал карты маршрута на лобовом стекле и её копию в салоне. Карта маршрута – документ, в котором областные и городские власти дают разрешение заниматься перевозками. По мнению прокуратуры, отсутствие карты сразу даст знать: на дороге – нелегал.

Кроме того, в законопроекте высказываются предложения, как улучшить культуру транспортного обслуживания в частных маршрутках.

Дорабатывать и обсуждать законопроект будет рабочая группа при комитете по экономической политики и инвестициям в составе Заксобрания. В рабочую группу войдут не только депутаты, но и представители полиции, мэрии, региональных министерств и ведомств.

Областная прокуратура добавляет, что поставила на контроль реализацию своего же собственного законопроекта.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter