om1.ru
«Омскоблавтотранс» признали нарушителем-монополистом Жалоба на необоснованные сборы за билеты в Усть-Ишим и обратно добралась до антимонопольной службы.

«Омскоблавтотранс» признали нарушителем-монополистом

21 февраля 2017, 08:38

«Омскоблавтотранс» признали нарушителем-монополистом
Фото: omgt.info
Жалоба на необоснованные сборы за билеты в Усть-Ишим и обратно добралась до антимонопольной службы.

Накануне, 20 февраля, комиссия УФАС по Омской области признала АО «Омскоблавтотранс» нарушителем законодательства о защите конкуренции. Антимонопольная служба постановила, что перевозчик незаконно взимал с пассажиров комиссию за предварительную продажу билетов и за продажу билетов в обратном направлении. Такая практика существовала только на одном направлении: Усть-Ишим – Омск и Омск – Усть-Ишим.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено по заявлению гражданки, которая пожаловалась на дополнительные сборы во время предварительной продажи билетов в кассе автовокзала.

Омское УФАС выдало перевозчику предписание, в котором требует прекратить нарушение антимонопольного законодательства. Также решается вопрос о возбуждении административного дела.

Напомним, что ранее ситуацию с необоснованными сборами за предварительную продажу билетов на усть-ишимском направлении рассматривала прокуратура.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)