om1.ru
Пьяный водитель удирал от полицейских по всему Омску - ФОТО, ВИДЕО Пьяный юноша за рулем иномарки колесил на большой скорости по всему городу, пытаясь уйти от погони правоохранителей. Не вышло.

Пьяный водитель удирал от полицейских по всему Омску - ФОТО, ВИДЕО

Пьяный юноша за рулем иномарки колесил на большой скорости по всему городу, пытаясь уйти от погони правоохранителей. Не вышло.
15 марта 2017, 11:10

Омская полиция продолжает бороться с пьяным вождением. Зачастую на помощь приходят сами омичи – сообщают в Госавтоинспекцию о нарушителях,

Такой случай произошел сегодня ночью. Около 3 часов утра омичи сообщили экипажу ДПС на улице Масленникова, что в сторону улицы Куйбышева едет автомобиль, управляемый нетрезвым водителем.

Схожий по описанию «Шевроле» инспекторы ГИБДД обнаружили на улице Жукова. Полицейские потребовали водителя остановиться, однако он проигнорировали обращение полиции и даже увеличил скорость, пытаясь скрыться от полиции. 

Экипаж ДПС пустились в погоню за нарушителем. Пьяный водитель сперва двинулся в сторону Левого берега, но в районе Ленинградского моста врезался в «Ниссан Альмера». Несмотря на аварию, «Шевроле» помчался дальше, проехал по Левобережью и свернул на метромост. Полиция гналась за ним по улицам Фрунзе, Интернациональная, Гагарина, Лермонтова. При этом езда нарушителя была очень опасной – он то и дело проезжал на красный сигнал светофора, сильно превышал скорость и заезжал на тротуары.

Когда лихач оказался снова на Жукова, он бросил машину и попытался убежать пешком, однако не удалось – правоохранители его задержали.

Опасным лихачом оказался 21-летний парень. Оказалось, что у него нет прав, и как и ожидалось, он был сильно пьян. Позже это подтвердил алкотектор – 0,487мг/л. 

В отношении злостного нарушителя возбудили несколько административных делопроизводств – за неоднократный проезд на «красный», невыполнение требования полицейских об остановке, движение по тротуарам. Молодого человека арестовали на 10 суток, а машину отправили на спецстоянку. 

Полицейские благодарят омичей, сообщивших о нарушителе. Омские правоохранители призывают горожан уведомлять полицию о подобных происшествиях.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter