Начинаем водить. Рейтинг лучших автошкол Омска

Начинаем водить. Рейтинг лучших автошкол Омска

Фото: psyh.ru
Раздел Авто
20 апреля 2017, 18:03
Учиться никогда не поздно, тем более, на права. Современные автошколы обучают людей всех возрастов, складов ума и характеров, но среди них сложно выбрать ту, которая нужна именно тебе. Журналист портала Om1.ru исследовал рынок и сделал неофициальный рейтинг лучших автошкол Омска.

Весна — время чего-то нового, подумала я и решила исполнить свою давнюю мечту — сесть за руль. Перебраться наконец из автобусов и маршруток в свой личный автомобиль.

Однако главный вопрос, который предстояло решить, это не выбор машины, а выбор автошколы, где меня научат водить так классно, чтобы я потом не краснела перед другими автолюбителями. Выбрав из множества автошкол Омска пять, я решила поделиться полезной и важной информацией с теми, кто желает обзавестись заветными корочками, но никак не решится.

Пятерка «победителей» привлекательна удобным географическим расположением филиалов и массовыми положительными отзывами в Интернете.

Итак, смотрим, что нам предлагают омские автошколы и выбираем в списке ту, которая подходит вам по цене и территориальной доступности.

Автошкола «Перекресток»

«Перекресток» — одна из самых известных автошкол города. В первую очередь школа примечательна тем, что здесь можно открыть все возможные категории легкового, грузового транспорта и даже научиться управлять бульдозером или экскаватором.

20 учебных классов, 3 автодрома, один из которых находится прямо в центре города, позволяют назвать «Перекресток» самой территориально доступной автошколой Омска. Большой плюс для желающих обзавестись правами — можно выбрать ближайший филиал рядом с домом или работой.

Кроме того, это единственная автошкола, в которую можно обратиться даже в воскресенье. График работы офиса продаж с 8.00 до 21.00 без выходных.

Для занятых людей здесь вообще много плюсов: утренние и вечерние смены, группы выходного дня, вождение с 8.00 до 21.00, возможность заниматься с инструктором по индивидуальному графику и даже дистанционное обучение. Как заверяют в школе, каждый клиент сможет подобрать для себя удобный вариант обучения.

Еще одно достоинство автошколы — специальные предложения и акции дают возможность получить права, значительно сэкономив. Перекресток предоставляет рассрочку, как на время обучения, так и на срок до 12 месяцев.

Отдельно отмечу информативный сайт и наличие онлайн-менеджера, который консультирует весьма оперативно. Возиться с сопроводительными документами для получения прав не придется — эти хлопоты ложатся на плечи сотрудников автошколы.

Многие, как и я, решившие пройти обучение в автошколе, беспокоятся, на каком автомобиле он будет постигать мастерство вождения.

Автопарк «Перекрестка» — один из самых больших в городе — это новые автомобили «Лада Гранта» (МКПП) и «Хёндай Солярис» (АКПП), будущие байкеры занимаются на мотоциклах Yamaha.

Курсанты автошколы занимаются на современных мультимедийных автотренажерах, которые имитируют рабочее место водителя и позволяют проехать по виртуальным улицам, отработать различные учебные упражнения.

К числу приятных бонусов для клиентов «Перекрестка» нужно отнести помощь в оформлении документов на возврат 13% от стоимости обучения.

У автошколы есть 4 удобно расположенных офиса продаж:

  • ул. Красный Путь, 24/1 (без выходных) с 08:00 до 21:00;
  • ул. 70 лет Октября, 24 (пн-пт) с 10:00 до 19:00;
  • пр. Мира, 20 корп. 1 (пн-пт) с 10:00 до 19:00;
  • пр. Маркса, 29 А (пн-пт) с 10:00 до 19:00.

Стоимость обучения: от 8990 рублей. Цена также зависит от выбранного времени — вечером и в выходные будет дороже.
Сроки обучения: 2 месяца. Количество часов: 134 часа теории и 56 часов практики езды на автодроме и по городу.
Филиалы: 20 филиалов по всему городу, автодромы расположены на улицах Партизанская, Нефтезаводская и Окружная дорога.
Машины: более 50 новых автомобилей.
Документы: требуется паспорт, СНИЛС и шоферская комиссия.
Сайт: www.perekrestok.at
Контакты: 908–809

Автошкола «Вираж»

Одна из самых старейших автошкол города уже более 17 лет готовит водителей категории «B». В каждом из четырех филиалов занятия проходят в свое время — в школе заверяют, что подстроить расписание под свое собственное труда не составит. Занятия проходят вечером. При наличии заявок не менее 10 человек обучение может быть в любое время. Наборы учеников проводятся несколько раз в месяц, так что ждать подолгу, пока наберется группа, не придется.

Одна из «фишек» «Виража» — бесплатное пробное занятие. Те, кто сомневается и робеет, могут прийти на урок, потихоньку посидеть в уголке и послушать, пообщаться с преподавателем и набраться смелости. Еще один из плюсов — ученик может выбрать и инструктора, и автомобиль, на котором ему предстоит отъездить десятки часов практики.

Автопарк у автошколы приличный — более десятка машин.

Среди «ассортимента» есть и отечественные, но это «Гранты» свежего года выпуска, а не дребезжащие от старости «пятерки» и «семерки», как заверяют в автошколе. Также среди автомобилей множество иномарок.

Занятия длятся стандартные 2,5 месяца, на все это время желающим предоставляется рассрочка. Первоначальный взнос составляет 5 тысяч рублей, а далее разбивается по частям на время обучения. В план обучения входит полный курс теории и практики, за организацию экзамена нужно платить отдельно — 250 рублей.

Нельзя не отметить удобное расположение учебных классов — в разных частях города. Автодром находится неподалеку от «Меги», но туда добираться самостоятельно не нужно: учеников отвозят сами инструкторы.

Учащимся нужно позаботиться о получении шоферской комиссии, а оформлением документов в ГИБДД занимаются сотрудники автошколы. В школе есть дистанционное обучение. Преподаватели идут навстречу тем, кто пропустил занятие: в этом случае наверстать упущенное можно с другой группой или индивидуально с преподавателем, причем совершенно бесплатно. В автошколе «Вираж» нет тренажеров, с первого занятия каждый ученик получает опыт от общения с автомобилем.

Все инструкторы автошколы со стажем более 10 лет. По данным ГИБДД, ежегодно в ДТП попадает не более 10 выпускников «Виража». Судя по отзывам, ученики довольны пройденным обучением в школе. По данным автошколы в 2016 году удостоверение получили более 1 000 учеников.

Стоимость полного курса: 16 000 рублей. Студентам скидка 1 000 рублей.
Сроки обучения: 2,5 месяца
Количество часов: 134 часа теории и 56 часов практики езды на автодроме и по городу.
Филиалы: улица 4-я Поселковая, 26, цокольный этаж, улица Малунцева,1, цокольный этаж, улица Лизы Чайкиной, 3, кабинет 5 и улица 70 лет Октября, 15/1. Автодром находится рядом с «Мегой».
Документы: паспорт, СНИЛС, шоферская комиссия, 2 фотографии 3×4 см
Сайт: есть. Контакты: 22–19–53,703–433,606–595
Лицензия: №173-п от 07 апреля 2015

Автошкола «Главная дорога»

Самая молодая из всей подборки, однако, несмотря на относительно небольшой возраст, перспективная автошкола быстро набрала обороты и успела завоевать благодарность многих водителей. В «Главной дороге» вся работа сконцентрирована только на обучении на категорию «B».

Главная ценность этой автошколы — преподаватели и инструкторы в одном лице. В школе работают по европейской системе, которая позволяет более качественно подготовить начинающих водителей.

У автошколы совсем недавно открылся новый, третий филиал, все они удобно расположены, так что курсантам не придется ездить с одного конца города на другой. Автодром расположен рядом с одним из учебных классов на улице Лескова.

В «Главной дороге» считают, что качественное обучение не может быть недорогим и гоняться за самым дешевым предложением не стоит.

В автошколе «Главная дорога» против разнообразных подводных камней в ценообразовании, поэтому все прозрачно и понятно: работает система «Все включено». Школа нередко проводит акции и предоставляет возможность с приличной скидкой получить права. Специальные цены действуют для студентов и пенсионеров. Стоимость обучения начинается от 15 000 рублей.

Автошкола гарантирует стоимость курса без доплат и сборов. Дополнительный бонус: в школе помогают получить 13% стоимости обучения от государства. Если нет возможности оплатить сразу весь курс обучения, действует рассрочка 0%.

Уроки по теории проводят по вечерам, причем есть группа выходного дня. Практику можно проходить в любое время, для учеников с острой нехваткой времени преподаватели составят максимально удобное расписание. Для тех, кто не хочет или не может изучать теорию в учебных классах, автошкола предоставляет доступ к дистанционному обучению. Уроки дополнительного вождения оплачиваются отдельно — 2 академических часа 500 рублей.

Автопарк не отличается размахом, но 5 автомобилей хватает всем ученикам — в «Главной дороге» учатся на «Рено» и «Дэу», а также наших «Ладах Грантах». Автодром, новый и современный, находится на улице Лескова.

Один из девизов школы: «Своих не бросаем!». Автошкола гарантирует полное сопровождение с момента зачисления до момента получения водительского удостоверения. Впрочем, это подтверждают и сами омичи в многочисленных положительных отзывах: ситуация, если после неудачно пройденного экзамена придется искать другую автошколу и пересдавать за бешеные деньги, совершенно исключена. Разумеется, автошкола занимается оформлением всех документов для ГИБДД, но о шоферской комиссии придется позаботиться вам.

Стоимость полного курса: от 15 000 рублей;
Сроки обучения: 3–3,5 месяца.
Количество часов: 134 часа теории и 56 часов практики езды на автодроме и по городу.
Филиалы: улица Конева, 28 А, улица Лескова, 4, улица Б. Хмельницкого, 164.
Машины: 5 автомобилей.
Документы: паспорт, СНИЛС и шоферская комиссия.
Сайт: главнаядорога.рф
Контакты: 406–495

Автошкола «Автопрофи»

«Автопрофи» специализируется только на категории «В». В школе гордо заявляют, что у них нет пакетов обучения класса «эконом» или «стандарт». В автошколе уверяют: на учениках не экономят. Здесь не будут применять схему «визуального вождения» и не усаживают двух-трех учеников в один учебный автомобиль, списывая при этом часы всем.

В «Автопрофи» действует только пакет «VIP». Сюда входят полные курсы теории и практики, ГСМ, внутренний и государственный экзамены, оформление абсолютно всех документов для ГИБДД.

Расписание занятий в школе составляют специально под каждого нового ученика, занятия проходят утром, днем и вечером, в будни и выходные дни. Если свободного времени катастрофически не хватает, за 1 000 рублей предоставляют доступ к дистанционному обучению теории. Всего в Омске 5 филиалов автошколы — в Нефтяниках, в центре города и на Левом берегу.

Учащиеся также могут выбрать инструктора и сменить его в любой момент, если взаимопонимание не было достигнуто. Ученики могут поменять и автомобиль, а экзамены разрешают сдавать на той же машине, с которой успеваешь сродниться за время обучения.

Кстати, выбор автомобилей приличный — в автопарке более 25 машин. Среди них есть как «Тойоты», «Рено» и «Форды», так и «Лады». За техническим состоянием автопарка тщательно следят.

Полный курс, утвержденный министерством образования РФ 15 августа 2014 года, должен включать в себя 134 часа очной теории и 56 часов вождения.

Если же водительские права уже имеются, но не хватает опыта, то в автошколе можно заключить договор на получение дополнительных часов вождения — 350 на «автомате», 250 на «механике».

За год ученики «Автопрофи» попали в ДТП всего 1 раз, как сообщают данные ГИБДД, такая статистика не может не радовать. Рекомендуем то и дело поглядывать на сайт — информацию о выгодных акциях сначала размещают тут. Кстати, на специализированном сайте об этой школе написано почти 200 отзывов, и в основном все положительные.

Стоимость обучения: механика — 17 990 рублей, автомат — 19 900 рублей.
Сроки обучения: 2,5 месяца.
Количество часов: 134 часа теории и 56 часов практики (езда на автодроме и по городу).
Филиалы: 5 филиалов на проспектах Мира и Карла Маркса, улицах Булатова, 10 лет Октября и 70 лет Октября. Автодром находится на улице Красный Путь.
Машины: более 25 автомобилей.
Документы: паспорт, две фотографии 3×4 см и шоферская комиссия.
Сайт: autoprofi-omsk.ru. Контакты: 294-292.

Автошкола «Вектор»

Эта школа существует в Омске уже 8 лет. Как отзываются выпускники автошколы, к обучению здесь подходят серьезно и внимательно. Преподаватели считают, что 40 часов практики достаточно для того, чтобы научиться водить, хотя никто не запрещает брать дополнительные часы до тех пор, пока не почувствуешь себя уверенно.

Как подчеркнули в автошколе, раздел медицины преподает настоящий медик, а не инструктор. Ученикам предоставляются как иномарки, так и наши автомобили, но разбитых «шестерок» вы здесь не увидите — из отечественных довольно новые «Лады Гранты». Большой плюс для тех, кто не желает и не может отсиживаться в учебных классах — за отдельную плату (800 рублей) возможно дистанционное обучение теории. В случае возникновения вопросов можно прийти в класс и выяснить все, что непонятно.

Многие автоинструкторы оптимальным периодом обучения вождению считают межсезонье: весну и осень. В это время погодные условия нестабильны, проливные дожди могут сменяться сухим периодом, а теплая погода чередоваться с заморозками или снегопадом. Все это позволит освоить поведение на дороге в условиях сухого и скользкого покрытия, хорошей и ограниченной видимости.

Автодром у школы один — на улице Кирова. Учебные классы расположены в четырех точках города, что весьма удобно — можно выбирать класс поближе.

За год инспекторы ГИБДД зарегистрировали лишь 4 ДТП, в которые попали выпускники автошколы, правда, все они были травмированы. Отметим, сайт «Вектора» весьма информативный, заявку на обучение можно заполнить онлайн.

Стоимость: 21 900 рублей с бесплатными пересдачами, 18 900 рублей с платными пересдачами.
Сроки обучения: 2,5 месяца
Количество часов: 134 часа теории, 40 часов практики езды на автодроме и по городу.
Филиалы: 4 учебных класса на улицах Кирова, 70 лет Октября, Омской и проспекте Карла Маркса.
Машины: более 10 автомобилей, отечественные и иномарки.
Документы: требуется паспорт и шоферская комиссия.
Сайт: vektor55.ru.
Контакты: 596-996

Информации получилось слишком много, решив ее систематизировать, я составила таблицу по основным критериям. Как видно, вся пятерка автошкол достойные, однако я сузила выбор до 3-х: «Перекрестка», «Виража» и «Главной дороги»: соблазнили выгодные акции и удобное местоположение. А ведь вскоре мне еще и машину выбирать! …

Счастливого пути!

Фотографии автошкол «Перекресток», «Вираж», «Вектор», «Автопрофи», «Главная дорога», carsunit.ru, vmichurinske.ru, nou-kalita.ru, auto-galateya.ru, auto-galateya.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также