Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Любимые машинки губернатора Виктора Назарова

16 июня 2017, 10:13

Любимые машинки губернатора Виктора Назарова
Фото: Омск Здесь
Глава Омской области, как и любой мужчина, испытывает слабость к брутальным средствам передвижения. Om1.ru проанализировал авто первого лица региона.

Губернатор Омской области Виктор Назаров за пять лет работы главой региона наработал солидный стаж тест-драйва самых разных машин.

Любовь №1: УАЗ «буханка»

Когда Виктор Назаров стал губернатором в 2012 году, перейдя в облправительство из «Газпром межрегионгаза», он указал в собственности авто УАЗ-452АЭ, в народе именуемый «буханка». Эта классика советского автопрома использовалась как спецмашина скорой помощи или полиции. Не исключено, что на ней глава региона добирался в родное село Ингалы Большереченского района. Дороги на севере Омской области требуют специальной техники.

Правда, в декларации 2013 года и в последующих отчетах у Виктора Назарова остался только прицеп к легковому автомобилю, который фигурировал в собственности, указанной за прошлый год. Для каких целей омскому губернатору прицеп без авто, не очень понятно.

Но, как следует из деклараций, за душой у губернатора нет даже Toyota Land Cruiser в личном гараже. Поскольку глава региона, выступающий против «Макдональдсов», наверняка патриотичен и в отношении машин.

Любовь №2: Служебный «Мерседес»

Не сказать, чтобы глава Омской области пылал трепетной любовью к Mercedes-Benz S500 за 6,7 миллиона рублей, доставшемуся в «наследство» от прежнего губернатора Леонида Полежаева. Однако наверняка успел привязаться к немецкой технике, из которой эффектно появлялся перед политическим истеблишментом на статусных мероприятиях на протяжении пяти лет.

С этой машиной, кстати, вышла любопытная история. Как только Виктор Назаров возглавил Омскую область, он решил приобрести новый служебный автомобиль, Toyota Land Cruiser. Губернатор заявил, что купленная Леонидом Полежаевым машина представительского класса непригодна для езды по дорогам в районах области. Ее планировали оставить для передвижения статусных гостей, приезжающих в Омск.

Однако в итоге Виктор Назаров оставил этот автомобиль в качестве служебного, и появляется на нем на всех мероприятиях.

Известно также, что «Мерседес» первого лица прославился другим образом. Он попал в аварию в августе 2012 года. За рулем находился водитель Виктора Назарова, который задел «Хонду» в районе городка Водников. Никто не пострадал, но инцидент радостно освещали омские СМИ. Так что служебная машина, можно сказать, прошла проверку на дорогах города.

Тем не менее желаемый Mercedes-Benz S500 губернатор все же купил. Служебное авто часто видят припаркованным у облправительства.

Любовь №3: Комбайны и трактора

Глава Омской области вырос в селе Ингалы Большереченского района, как утверждают его земляки, активно помогал родным по хозяйству. Более того, говорят, что он работал помощником комбайнера. Отсюда и тяга не к навороченным внедорожникам, а к добротной сельхозтехнике. Виктор Назаров то и дело норовит усесться за руль трактора и комбайна. И иногда прямо в дорогом костюме.

Так, во время поездки в Москаленский район в избирательную кампанию 2015 года глава Омской области по-молодецки запрыгнул в комбайн, и, пока его пиарщики приходили в себя от активности шефа, даже успел порулить.

Кроме того, в июле 2012 года губернатор уже засветился за рулем новейшего трактора, правда, одет он был более демократично. К слову, за рулем сельхозтехники глава региона выглядит очень гармонично.

Любовь №4: Велосипеды

Виктор Назаров стал законодателем нового модного тренда среди политической и бизнес-элиты. Вслед за президентом Путиным чиновники и предприниматели хлынули в спортзалы заниматься дзюдо, а за омским губернатором потянулись VIP-велосипедисты. Как только глава Омской области появился на велопрогулке по набережной, его примеру последовал весь местный истеблишмент.

Тем временем венцом велосипедной карьеры Виктора Назарова стало появление его на соревнованиях «ВелоОмск 2017» 28 мая нынешнего года. Пока омские единороссы волновались за явку на праймериз, губернатор в желтом спортивном обмундировании невозмутимо возглавил забег.

Любовь №5: Снегоходы

Внезапную нежность к снегоходам Виктор Назаров проявил, когда вручал эти машины охотинспекторам 16 декабря 2014 года. Тогда, едва покончив с торжественной речью, губернатор сразу же поспешил к снегоходам, попутно выспрашивая их технические характеристики. И не удержался, завел одну из машин.


Правда, никуда не поехал, но в глазах его в этот момент была тоска мальчишки по игрушечной машинке.

Любовь №5: «Шевроле Нива»

Недавно, 5 июня нынешнего года, Виктор Назаров устроил тест-драйв «Шевроле Нива», машины предназначались сельским соцработникам. Оказывается, раньше сотрудники передвигались на «Жигулях» 7-й модели. И глава региона согласился: советские седаны уже не справлялись со своими функциями.

Чтобы продемонстрировать мощь новых автомобилей, губернатор с удовольствием уселся за руль «Шевроле Нива», протестировав мощь двигателя и ходовые качества под прицелами фото- и видеокамер.

На машине с механической коробкой переключения передач легче выбираться, если забуксовал. Это является преимуществом для сельских дорог, — не сдерживал радости губернатор Назаров.

Почему глава региона решил снабдить соцработников именно этими автомобилями, не очень понятно. Но зато понятна тяга губернатора к отечественному автопрому. А почему это произошло — читайте выше.

Любовь №6: Автомобиль премьера Дмитрия Медведева

25 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев приехал в Омск. Он провел экспресс-совещание по дорогам. После чего проехал на бронированном Mercedes-Benz GL в духе Джеймса Бонда, захватив с собой губернатора Виктора Назарова. VIP-политики эффектно подъехали к зданию Концертного зала, где проходил культурный форум «Единой России».


Судя по всему, омскому губернатору автопрогулка по бездорожью Омска понравилась. А премьер-министр признался, что в каждый посещаемый им город возит свою машину в грузовом самолете, на которой тестирует местные дороги.

Любовь №7: Коньки

Коньки — это, конечно, не внедорожник, но тоже средство передвижения. Поэтому они смело попали в наш рейтинг. Было бы немыслимо, чтобы на родине хоккейного «Авангарда» губернатор не стоял на коньках. И Виктор Назаров старался.


Так, 16 января прошлого года на первом матче пятого сезона Ночной хоккейной лиги губернатору доверили символическое вбрасывание шайбы на двоих с хоккеистом, двукратным олимпийским чемпионом Александром Кожевниковым. Перед этим Назаров вместе с другими игроками шести омских команд НХЛ в течение минут 10 катался по льду и гонял шайбу.

За год до этого глава региона не мог похвастаться конькобежными навыками. Но, видимо, взял уроки и достиг определенных успехов.

Любовь №8: Самолеты

Глава Омской области не чужд и другим мальчишеским радостям — самолетикам. В частности, на авиашоу 19 марта прошлого года губернатор следил за полетами знаменитых «Русских витязей», буквально раскрыв рот. Вместе с главой ВКС России Виктором Бондаревым они, задрав головы, наблюдали в небе высшие фигуры пилотажа.

Пока истребители художественно кружили в небе, Виктор Назаров вооружился планшетом и запечатлел все происходящее.

Любовь №9: Ракета «Ангара»

Еще одно «козырное» средство передвижения, «наше все» Омской области, — ракета «Ангара», не могла ускользнуть от внимания первого лица региона. Губернатор готов говорить о технике, которая должна поднять омскую промышленность на межгалактический уровень, вечно. Что вполне логично.

Полная сборка ракеты-носителя «Ангара» будет запущена в омском ПО «Полет» (филиал ГКНПЦ им. М.В. Хруничева) до конца 2017 года, — сообщил в интервью федеральным изданиям Виктор Назаров.

Цех под полную сборку ракеты планировалось сдать во втором квартале 2017 года. Однако сейчас, из-за финансовых проблем, Роскосмос притормозил масштабный запуск производства «Ангары» в Омске.

Однако глава Омской области продолжает продвигать и гордиться будущим брендом Омской области.

Таким образом, Виктор Назаров перепробовал за свои пять лет губернаторства все средства передвижения. Осталось погрузиться на дно Иртыша в подводной лодке или взлететь над бескрайними просторами Омской области на воздушном шаре. Не исключено, что первое лицо освоит в ближайшем будущем и эти средства передвижения.

Фото: Gallery.ykt.ru, «Омскздесь», omskregion.info, Максим Кармаев, omskportal.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
toton 16 июня 2017 | 10:50
Здорово!
masterteen 16 июня 2017 | 16:40
По поводу заголовка. Синонимы слова брутальный - бесчеловечный, беспощадный, жестокий. Такая вот "брутальная" машина у Назарова))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также