Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

До конца года омичи будут ездить в автобусах за 22 рубля

3 августа 2017, 17:55

До конца года омичи будут ездить в автобусах за 22 рубля
Фото: Sueveriya.ru
Стоимость проезда не станут увеличивать, независимо от того, удастся ли продать неиспользуемые здания ПАТП.

Цены на проезд в муниципальном транспорте решено не поднимать до конца года, даже если имущественные комплексы ПАТП-1 и троллейбусного депо на Ватутина не будут приватизированы. Такое обещание дал директор департамента транспорта Алексей Мартыненко.

— Мы взяли на себя обязательства по сохранению стоимости проезда до конца года на прежнем уровне. Мы их выполним, — заявил он в интервью «Первому городскому телеканалу».

Напомним, этим летом в Омске снова подняли вопрос о повышении тарифов на транспорт, поскольку заложенные в бюджете деньги на компенсации межтарифной разницы исчерпались в июле. Найти дополнительные деньги пытались за счет продажи неиспользуемых помещений транспортных предприятий. В Горсовете идею встретили сопротивлением — на отчуждение муниципального имущества депутаты согласились лишь с пятого раза.

В итоге объекты все же включили в программу приватизации, но когда и за сколько их получится продать, неизвестно.

От продажи пустующих зданий надеются выручить порядка 200 млн рублей. Эти деньги потратят на компенсации ПАТП разницы между установленными тарифами и реальной стоимостью проезда. Так, экономически обоснованные тарифы составляют 27–29 рублей за одну поездку, а пассажиров возят за 22 рубля. Возмещать транспортным предприятиям убытки в бюджете денег нет.

При этом 70 млн рублей мэрии все же удалось изыскать. Необходимо еще 166 млн.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также