Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Прокуратура оспорила покупку внедорожника для главы Калачинского района Мецлера

11 августа 2017, 16:32

Прокуратура оспорила покупку внедорожника для главы Калачинского района Мецлера
«Ниссан», купленный за 1,5 млн больше года назад, придется вернуть в автосалон, так как сделку признали незаконной.

Автомобиль NISSAN X-TRAIL 2.0 CVT 4wd XE был куплен в автосалоне «Евразия центр» за 1,5 млн рублей в июне 2016 года. Причем глава района Фридрих Мецлер покупал внедорожник даже не на деньги района — 1,2 млн из потраченных средств являлись межбюджетным трансфертом из бюджета Омской области.
Сделку в итоге оспорила через суд прокуратура. Выяснено, что в 2016 году Центр учета и содержания собственности Калачинского района объявил конкурс на покупку автомобиля для главы района. При этом в описании объекта технические характеристики соответствовали только одной строго определенной марке автомобиля, а в аукционной документации и вовсе был указан конкретный товарный знак NISSAN.
В тоге возможность продать авто главе района получил лишь один конкретный автосалон, являющийся дилером компании «Ниссан» в Омской области, а все другие участники рынка не смогли участвовать в конкурсе.
В итоге арбитражный суд признал контракт на поставку недействительным и постановил вернуть авто, на котором глава района катался целый год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также