om1.ru
В Омске пройдет рейд «Ребенок – главный пассажир!» В 2017 году на территории Омской области в 99 авария с участием несовершеннолетних погибли 9 детей.

В Омске пройдет рейд «Ребенок – главный пассажир!»

13 сентября 2017, 06:44

В Омске пройдет рейд «Ребенок – главный пассажир!»
Фото: samarskie-voditeli.ru
В 2017 году на территории Омской области в 99 авария с участием несовершеннолетних погибли 9 детей.

Сегодня, 13 сентября, на территории региона сотрудники Госавтоинспекции проведут очередной рейд, направленный на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Во время целевой оперативно-профилактической операции «Ребенок – главный пассажир!» будут проверяться автомобили, перевозящие в салоне детей, на наличие детских кресел для детей до 7 лет и удерживающих устройств для детей 7-11 лет.

Как напоминают в УГИБДД УМВД России по Омской области, в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения:

«Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в автомобилях, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в автомобилях, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

По данным управления, с января по август текущего года на территории региона в 99 ДТП с участием детей погибли 9 несовершеннолетних и еще 130 детей получили различные травмы.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)