Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Омской области дорожников через суд заставили залатать огромные дорожные ямы

13 сентября 2017, 12:20

В Омской области дорожников через суд заставили залатать огромные дорожные ямы
Фото: ru.market.korupciya.com
Районный прокурор посчитал, что размеры выбоин превысили все допустимые пределы, поэтому трассы стали опасными для водителей и пассажиров.

Летом во время проверки прокуратура Шербакульского района измерила параметры ям на местных автодорогах. Выяснилось, что на отдельных участках величина выбоин превышает установленные ГОСТ пределы: 15 см в длину, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Это 71–72 км и 101–110 км трассы «Бакбасар — Азово — Шербакуль — Полтавка» и 8–12 км автодороги «Шербакуль — Солнцево».

Прокуратура признала проезд по этим участкам опасным для жизни и здоровья людей.
По закону обязанность следить за состоянием дорог возлагается на местное государственное ДРСУ. Прокурор Шербакульского района обратился в суд с иском к Шербакульскому ремонтно-строительному управлению, потребовав обязать предприятие отремонтировать дороги.

Директор ДРСУ иск признал. Но заявил, что заплатить госпошлину его бюджетному учреждению будет не по карману. Шербакульский районный суд пошёл навстречу и снизил размер госпошлины до 2000 рублей.

Шербакульский районный суд сообщает, что обязал ДРСУ до 1 декабря залатать все выбоины, ставшие причиной разбирательства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также