Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Омске орудуют мальчишки, пытающиеся вскрыть машины — ВИДЕО

14 сентября 2017, 11:45

В Омске орудуют мальчишки, пытающиеся вскрыть машины - ВИДЕО
Фото: REGIK55
Омичи предполагают, что юные хулиганы действуют по чьей-то наводке и проверяют, открыты ли автомобили. Полиция пока не строит никаких предположений, а организовала проверку.

Омичи с тревогой наблюдают за новой тенденцией, проявившейся пока на Левобережье. Горожане заметили, что мальчишки, судя по всему, младшеклассники, крутятся вокруг припаркованных автомобилей и пытаются их открыть.

Так, вчера в соцсетях опубликовали видеозапись, на которой показано, как юный омич пытается открыть припаркованные автомобили во дворе дома №15/1 по бульвару Архитекторов. На ролике видно, что мальчишка обошел несколько машин и проверил, открыты ли у них двери и багажник. У некоторых машин он снял колпачки, а на одну из машин — просто плюнул.

Сегодня на улице Крупской произошла та же история — маленький мальчик методично обошел целый ряд припаркованных машин на предмет открытых дверей. Мальчик дергает ручки и проверяет, не заперта ли машина.

Омичи встревожены: горожане предполагают, что мальчишкам за проверки приплачивают некие личности, планирующие угон.

В полиции порталу Om1.ru пояснили, что ранее подобных случаев в Омске не наблюдалось. Впрочем, и сейчас в полицию не поступало заявлений о попытке взлома. Однако правоохранители организовали проверку из-за вчерашнего видео, снятого на бульваре Архитекторов.

Алексей Командыков, глава пресс-службы УМВД по Омской области:

— Сообщений в полицию о таких фактов не поступало. Вместе с тем, по видео, размещенному вчера, был зарегистрирован материал проверки в отделе полиции №1 УМВД по городу Омску. В ходе этой проверки будут приняты меры по установлению личности детей и в том числе принятия мер административного характера в отношении их родителей. Есть статья административного кодекса «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» (Статья 5.35. КоАП РФ, — прим.ред.). Если личность будет установлена и подтвердятся все материалы, то возможно эта статья будет применяться. Но для начала нужно провести проверку.

Полиция пока не строит предположений, что именно делают мальчишки и какова их цель.

«По опыту подобных случаев за последнее время не было, а заниматься предположениями было бы неправильно, пока не установлены личности события», — пояснил Командыков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также