Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Омской области за невыплату зарплаты дисквалифицировали директора транспортного предприятия

12 октября 2017, 18:58

В Омской области за невыплату зарплаты дисквалифицировали директора транспортного предприятия
Фото: web.adminn.website
АТП задолжало работникам 1,3 млн рублей. Долги выплатили и уголовное преследование директора прекратили, но к тому времени накопилась новая задолженность.

Прокуратура Саргатского района Омской области привлекла к ответственности директора местного автотранспортного предприятия Владимира Кибейкина. На АТП с октября 2016-го по февраль 2017 года работникам не выплачивали часть зарплаты, к тому же выплаты проводились с задержками. Задолженность за этот период превысила 1,3 млн рублей

Кибейкину внесли представление. В то же время прокуратура направила в суд 30 исков о задолженности по зарплате, которые были удовлетворены. Директору назначили два штрафа на общую сумму 25 тысяч рублей, а также возбудили в его отношении уголовное дело.

Позднее долги перед сотрудниками погасили, поэтому уголовное преследование было прекращено. Директору оставалось только выплатить судебный штраф в 50 тысяч рублей. Однако на предприятии тем временем образовалась новая задолженность.

— Повторно проведенная прокуратурой проверка выявила факт образования на предприятии новой задолженности перед 25 работниками по заработной плате за апрель 2017 года в размере более 330 тыс. рублей, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В итоге Кибейкина снова привлекли к административной ответственности, но уже по другой статье — невыплата или неполная выплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Мировой судья принял решение о дисквалификации директора АТП сроком на 1 год. Зарплату работникам выплатили в полном объеме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 12 октября 2017 | 20:34
а УЧИТЕЛЯМ, КОГДА ВСЮ ЗАРПЛАТУ ВЫПЛАТЯТ. И ВОТ НАГЛОСТЬ КАКАЯ, ДЕНЬГИ КРУТЯТ, А ССЫЛАЮТСЯ НА СБОЙ В БУХГАЛТЕРСКОЙ ПРОГРАММЕ. БРЕД КАКОЙ ТО . КОГДА СПЕХОВУ УВОЛЯТ??
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также