В Омской области закончили ремонтировать Южный обход

12 ноября 2017, 19:38

В Омской области закончили ремонтировать Южный обход
Фото: omskportal.ru
На участке сменили асфальт, отремонтировали обочины и пересечения трассы с другими дорогами.

Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» Федерального дорожного агентства ввело в эксплуатацию последний объект из списка подлежащих ремонту в текущем году. Дорожники закончили капитальный ремонт участка длиной 13,5 километра на Южном обходе Омска.

Как сообщили в областном правительстве, на участке трассы Р-254 «Иртыш» с 800-го по 813-й километр и 450 метров на Южном обходе во время ремонта усилили конструкцию земляного полотна, закатали асфальт методом холодной регенерации, при этом применяя щебеночно-мастичный асфальт. Работы были выполнены на общей площади 122 квадратных метра.

Кроме того, дорожники привели в порядок на участке водопропускные трубы, укрепили обочины и откосы. Также были отремонтированы пересечения и примыкания к федеральной трассе.

Для безопасности дорожники нанесли дорожную разметку износостойким пластиком и установили новые дорожные знаки, заменили барьерное ограждение. Помимо прочего, специалисты установили электроосвещение на протяжении 350 метров. Для защиты жителей села Троицкого от шума на 813-м километре были установлены шумозащитные щиты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также