Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
4 июня 2013, 09:21

В Омске банда за месяц оставила без колес 8 автомобилей «Нива»

В Омске банда за месяц оставила без колес 8 автомобилей «Нива»
Фото: (c) www.nv-online.info
Четверо омичей специализировались на кражах колес с отчественных «джипов». Преступники орудовали по ночам.

В городе поймали банду из четырех омичей, которая занималась кражами колес с автомобилей «Нива». Молодые люди в возрасте 21-32 лет почти месяц ( с 8 марта по 15 апреля этого года) снимали колеса с отечественных «внедорожников» ВАЗ-21214.

Пресс-служба УМВД по Омской области:

-Объекты посягательств злоумышленники выбирали спонтанно – во время поездок по городу высматривали автомобили, оставленные на ночь во дворах домов. Предпочитали «ВАЗ-21214», с которыми имели больше опыта обращения и лучше знали технические характеристики.

Преступники хорошо продумывали свои кражи: действовали в основном с часу до трех ночи в разном составе - по два или три человека. Украденные колеас преступники перевозили на личном авто одного из грабителей – «семерке».
На след ОПГ полицейские вышли 16 апреля: во время патрулирования города внимание инспекторов ГИБДД привлекла подозрительная «семерка». Авто остановилось в неположенном месте. Стражи порядка решили проверить документы водителя, а в багажнике "семерки" полицейские обнаружили четыре колеса с машины «ВАЗ-21214». Водитель «семерки» уже в отделе полиции признался в краже и рассказал, что снял колеса с авто, стоявшего во дворе дома по проспекту Маркса. Вскоре были задержаны и сообщники водителя «семерки».

Суммы ущерба оценивались в зависимости от количества снятых колес и степени износа покрышек. Больше всех пострадал автовладелец из Советского округа – ущерб превысил 28 000 рублей. В общей сложности, злоумышленники сняли колеса с авто 8 омичей, сумма ущерба составила 187 000 рублей.

В время обыска по месту жительства старшего из обвиняемых были обнаружены 6 комплектов колес общей стоимостью 105 000 рублей. Два комплекта злоумышленники успели продать незнакомым жителям районов области.
Членам преступной банды за серию краж грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также