Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
4 июня 2013, 12:12

Рекорд на дрэг-рейсинге в Омске: Nissan Skyline «пролетел» 400 метров за 9 секунд

Рекорд на дрэг-рейсинге в Омске: Nissan Skyline «пролетел» 400 метров за 9 секунд
Фото: официальная группа мероприятия "ВКонтакте" - vk.com/club32351765
Прошлогодний рекорд был побит красноярцем на Nissan Skyline. Он стал первым в классе Unlime.Омичи стали лидерами только в 4-м классе гонок (ВИДЕО+ФОТО).

Стали известны результаты прошедшего в минувшие выходные, 1 и 2 июня, Кубка Сибири по дрэг-рейсингу. Гонщиков со всей Сибири взлетная полоса «Федоровки» принимала уже в шестой раз.
В этом году впервые состязания продолжались два дня: в первый день прошли квалификационные заезды, а в воскресенье были проведены финальные гонки.
В самом зрелищном и мощном пятом классе Unlim первым стал житель Красноярска Вадим Тимашев на Nissan Skyline.

Он установил рекорд трассы, преодолев расстояние в 402 метра меньше, чем за девять секунд — за 8,964 сек. Тем самым красноярец побил прошлогодний результат, когда Mitsubishi Lancer Evolution с закрепленным парашютом преодолел трассу за 9,1 секунды. Вторым в классе Unlim стал омский гонщик Александр Альбин, также выступавший на Nissan Skyline.

В первом классе заездов лучшим стал Игорь Баранов из Красноярского края на Mazda Familia.

Интересно, что владелец решил воспользоваться случаем и на заднем стекле написал, что продает свой гоночный авто всего за 300 000 рублей.

Лидером во втором классе оказался тюменский гонщик Максим Николаев на Toyota Levin. Чемпионом в третьем классе стал вновь красноярец Константин Окулов на Mitsubishi Mirage.

А вот в четвертом классе первое место завоевал омич Андрей Муленко на Chevrolet Corvette. Вторую и третью ступени пьедестала также достались омичам Алексею Онопченко на Toyota Chaser и Роману Григоряну на Nissan GT-R.

Дрэг-рейсинг — соревнования на ускорение в парных заездах на трассе длиной 402 метра. Все участники Кубка Сибири были разделены на пять классов в зависимости от типа привода и объема двигателя. В первом классе участвовали автомобили мощностью около 400 лошадиных сил, а в пятом и самом престижном — Unlimited — 1000 лошадиных сил и более.

Видео Евгения Шаброва, фото из официальной группы мероприятия vk.com/club32351765 и Instagram

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также