В Омске ищут новых перевозчиков на четыре маршрута

11 января 2018, 10:24

В Омске ищут новых перевозчиков на четыре маршрута
Фото: Om1.ru
Один из них сейчас существует с нарушением законодательства.

Департамент транспорта мэрии Омска планирует найти новых перевозчиков на четыре городских маршрута, сообщает «Новый Омск». По данным издания, речь идет о маршрутах №20 Н (ОНПЗ — ул. Гашека), №40 (Пос. Юбилейный — СТЦ «МЕГА»), №55 Н (Ул. Лобкова — мкр Булатово) и №62 (Ул. Бударина — пос. Большая Островка).

При этом компания «АвтоСила-55», которая на данный момент обслуживает маршрут №20, и ИП Андрей Бондаренко, обслуживающий маршрут №55, работают не вполне в рамках законодательства. Эти предприятия вошли в сферу перевозок в переходный период, перед принятием закона № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа». Мэрия продлила договор с перевозчиками и заключила дополнительные соглашения.

В декабре прошлого году УФАС по Омской области признало договор между департаментом транспорта и перевозчиками недействительным. Поэтому решено провести новый конкурс. После окончания конкурса стоимость проезда на маршрутах №20 и 55 могут вырасти с 22 рублей до 25. Ранее перевозчики возили пассажиров по регулируемым тарифам.

Что касается маршрутов №40 и 62, ранее они были признаны неэффективными и отменены. Тем не менее потребность омичей в маршруте осталась. 20 автобусов маршрута №40 свяжут городок Нефтяников с Левобережьем, а автобус маршрута №62 будет курсировать между конечными остановками с интервалом в 47 минут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также