Омич угнал арендованную иномарку друга и разбил ее в ДТП

8 февраля 2018, 18:46

Омич угнал арендованную иномарку друга и разбил ее в ДТП
Фото: 55.мвд.рф
Мужчина был пьян, без документов, да еще и на чужом авто.

На улице Демьяна Бедного произошло ДТП — водитель минивэна Mazda MPV, ехавший по улице Полторацкого, вырулил на встречную полосу и столкнулся с грузовиком Hyundai Porter. Выяснилось, что виновник аварии пьян, документов у него нет, а машина ему не принадлежит.

Для допроса полицейские вызвали мужчину, с которым нарушитель общался незадолго до аварии. Тот оказался сотрудником таксомоторной компании. Иномарку он не так давно взял в аренду с последующим выкупом. Накануне вечером они с приятелем выпивали в квартире на улице Рождественского, а когда временный владелец авто уснул, его друг взял ключи и поехал кататься по городу. Пьяная поездка окончилась столкновением с грузовиком.

Далее оперативники нашли законного владельца машины.

— Дознавателем на основании заявления 46-летнего жителя Октябрьского округа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Причиненный ущерб потерпевший оценил в 250 000 рублей, — сообщили в УМВД по городу Омску.

Задержанный 44-летний житель Ленинского округа, как выяснилось, не в первый раз попался на правонарушении, были в его «послужном списке» и угоны. В его отношении также составлены протоколы за пьяное вождение и передачу права управления лицу в состоянии опьянения. Мерой пресечения выбрали обязательство о явке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также