В Омске рецидивист напился с другом, без спроса взял его машину и случайно попал в ДТП

9 февраля 2018, 09:52

В Омске рецидивист напился с другом, без спроса взял его машину и случайно попал в ДТП
Фото: 55.мвд.рф
Автомобиль принадлежал службе такси.

Накануне в Омске на улице Демьяна Бедного произошла авария. Как сообщают сотрудники УМВД по Омской области, водитель «Мазды» ехал по улице Полотарского, выехал на встречку и врезался в грузовой автомобиль «Хендай-Портер».
В ходе выяснения обстоятельств сотрудники ДПС установили, что водитель «Мазды», 44-летний житель Ленинского округа, был пьян. У него не было ни прав, ни документов на машину. Госавтоинспекторы составили протокол «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» и передали водителя в ОП №4.
В ходе разбирательства дела на допрос был вызван товарищ виновника аварии. Оказалось, что он работает в службе такси, а «Мазду», на которой катался его пьяный товарищ, взял в аренду с 2017 года с последующим выкупом. Накануне вечером вместе с задержанным мужчина выпивал в квартире на улице Рождественского. Когда он уснул, нарушитель самовольно взял ключи от авто и поехал кататься.
Вскоре оперативники установили владельца «Мазды», который составил заявление о «Неправомерном завладение транспортным средством без цели хищения». Причиненный ущерб он оценил в 250 000 рублей.
Виновник аварии, который ранее привлекался за угоны, отпущен под обязательство о явке.

Фотографии: 55.мвд.рф
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также