Сын омского строителя получил 2,5 года колонии за смертельное ДТП на Герцена

13 февраля 2018, 22:42

Сын омского строителя получил 2,5 года колонии за смертельное ДТП на Герцена
Фото: "Аварийный Омск"
Он врезался на отцовском «Мерседесе» в «Ниву», водитель которой погиб на месте.

13 декабря Первомайский районный суд вынес приговор двум обвиняемым в смертельном ДТП на улице Герцена, произошедшем в августе прошлого года. Напомним, «Мерседес» на большой скорости вылетел на встречную полосу и столкнулся с «Нивой», водитель которой погиб. За рулем иномарки оказался 23-летний сын директора ООО «СК «Гарант» Норика Манукяна.

Далее выяснилось, что молодой человек, студент экономического факультета ОмГУ, ехал на отцовской машине, причем рука у него была в гипсе. «Мерседес» оказался на встречке, пытаясь уйти от столкновения с грузовиком, но двигался он с сильно превышенной скоростью — 142-150 км/ч при разрешенных 60 км/ч.

Еще один фигурант — водитель грузовика — скрылся с места происшествия, но его нашли и привлекли к ответственности в качестве обвинямого. Манукян, обвинявшийся в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, признал вину.

Как сообщает «Новый Омск», Манукяна осудили на 2,5 года колонии общего режима. Также он на 3 года лишен права управления транспортом. Водитель грузовика получил 1,5 года в колонии-поселении с лишением прав на 1 год. Кроме того, оба осужденных должны выплатить 1,5 млн рублей в пользу родственников погибшего.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 15 февраля 2018 | 01:05
Да хватит Вы уже кости мыть всем от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь! и не судите правда с каждым может все произойти а пацан вину признал нормальный парень знаком никто слова плохого не скажет за него все. А то что у него скоро ребенок появится это никого не смущает парень увидит своего ребенка в тюрьме! а вы смейтесь и улыбайтесь, радуйтесь. Не зарекайтесь
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также