Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
11 июня 2013, 15:59

В Омске на Красном Пути поменяли дорожную разметку

В Омске на Красном Пути поменяли дорожную разметку
Фото: www.gorod55.ru
Двойная сплошная появилась на пересечении магистрали со 2-й Затонской. Теперь водители не смогут сворачивать на побочную улицу по пути из центра.

Городские дорожные службы проводят работы по нанесению новой дорожной разметки на улице Красный Путь. «Приятным» сюрпризом для омских автолюбителей может стать двойная сплошная линия, которая появилась там, где ее раньше не было.

Так, новая разметка появилась на пересечении Красного Пути и 2-й Затонской в районе Дворца творчества и «Пятого театра». Теперь двойная сплошная будет запрещать водителям, едущим из центра, сворачивать на побочную магистраль. Об этом в первое время будут информировать специальные дорожные знаки «Движение прямо» и «Место разворота» с табличкой «Расстояние до объекта».

Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения Омска:

— Для выполнения разворота на данных участках улицы предложено пересечение улицы Красный Путь с улицей 1-я Затонская (в 180 метрах от улицы 2-й Затонской), и на середине перегона между регулируемыми перекрестками Красный Путь — Березовая и Красный Путь — Институтская (в 400 метрах от Пятого театра). Поэтому маневр автомобиля в крайней левой полосе более заметен, так как водители двигаются уже не в таком плотном потоке и имеют достаточно времени, чтобы совершить безопасное перестроение на другую полосу.

На такие меры департамент транспорта пошел из-за того, что на этом участке часто происходят ДТП. Так, за 2012 год здесь случилось более 78 столкновений с 13 пострадавшими. Водители часто не успевали среагировать на маневры впереди движущихся машин, поэтому создавались транспортные заторы и угроза аварий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также