Мэрия представила омским перевозчикам новые правила в связи с изменением маршрутной сети

20 февраля 2018, 20:30

Мэрия представила омским перевозчикам новые правила в связи с изменением маршрутной сети
Фото: архив Om1.ru
Глава дептранспорта признает, что переходный период будет сложным, но надеется на диалог с частниками.

Глава департамента транспорта Алексей Мартыненко встретился сегодня с омскими перевозчиками, чтобы обсудить новую маршрутную сеть. Напомним, окончательно внедрить ее планируют в августе 2018 года. Рынок ждут существенные перемены.

В частности, в городе отменят 14 маршрутов: 7 частных и 7 муниципальных. Еще несколько претерпят изменения. Некоторым частникам придется уйти с рынка, те, кто останется, должны уведомить об этом муниципалитет до 25 марта. Если они до этого срока не заключат дополнительное соглашение и не представят дальнейшие бизнес-планы, мэрия 17 августа расторгнет с ними договор и выставит их маршруты на торги.

Частникам также предъявляют требования по количеству и классу машин на каждом маршруте. То есть они в ряде случаев должны будут заменить микроавтобусы на более вместительные ПАЗы и согласовать все изменения с администрацией.

Алексей Мартыненко, директор департамента транспорта:

— Наша общая задача — обеспечить пассажиров достойными, качественными и безопасными перевозками. Мы, как организатор перевозок, должны создать условия участникам рынка для ведения бизнеса в соответствии с действующим законодательством и обеспечить безопасное транспортное обслуживание пассажиров. Для решения этой социальной функции нам предстоит работать комплексно, объединив усилия. Я считаю, диалог у нас выстроен, и мы находим компромисс.

Мартыненко признает, что переходный период будет непростым. Конкретные изменения начнутся летом, когда снизится пассажиропоток. Начиная с весны чиновники начнут проводить встречи с населением, разъясняя все перемены, сообщили в пресс-службе мэрии.

С перевозчиками надеются взаимодействовать через общественные отраслевые организации. На их вопросы обещают оперативно отвечать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 21 февраля 2018 | 00:24
Почему ПАЗы? Вектор Некст гораздо комфортнее, ну да спасибо, что не ВолгаБузы.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также