Для задержания пьяного лихача в Омске полиция стреляла по колесам машины

28 февраля 2018, 17:28

Для задержания пьяного лихача в Омске полиция стреляла по колесам машины
Фото: УМВД по Омской области
Ранее судимому нарушителю может грозит очередной срок в колонии.

Во вторник, 27 февраля, поздним вечером в полицию поступило сообщение о том, что в поселке Армейский трое пьяных мужчин пытались ограбить супермаркет. На место сразу выехали патрульные машины и обнаружили припаркованную у входа в магазин иномарку с компанией внутри. Заметив полицейских, водитель завел машину. Инспекторы потребовали водителя остановиться, но он проигнорировал их и помчался по улице 4-я Электровозная, пытаясь скрыться.

ДПС погнались за лихачем и предупредили, что будут стрелять. Однако водитель только прибавлял скорость. Тогда полицейский сделал предупредительные выстрелы в воздух, которые не произвели ожидаемого эффекта.

После этого сотрудник ДПС открыл стрельбу по колесам. Один выстрел пробил заднее колесо BMW и автомобиль остановился. Водитель и пассажиры автомобиля заблокировали двери, и инспекторам пришлось разбить стекла.

На видеозаписи, которую опубликовало УМВД России по Омской области, водитель BMW, смеясь, заявил, что они «просто катались и никому не мешали». Он также признался, что такие пьяные гонки для него не редкость.

Задержанных доставили в полицию. В полиции установили, что водителю авто 28 лет и он уже несколько раз был судим. Кроме этого, у него не было прав на управление транспортным средством. Он виновен по статьям «Управление транспортным средством в состоянии опьянения, водителем, не имеющим права управления» и «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

Сотрудники полиции продолжают расследовать дело.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также