Водитель, сбивший насмерть омичку, проведет три года в колонии

2 марта 2018, 20:34

Водитель, сбивший насмерть омичку, проведет три года в колонии
Фото: Архив Om1.ru
«Лихачу» придется еще выплатить компенсацию причиненного морального вреда.

В прошлом году, 19 октября, ранним утром на автодороге «Омск — Русская Поляна» 45-летний водитель автомобиля Toyota сбил на пешеходном переходе молодую девушку. Все произошло около жилого комплекса «Ясная Поляна».

Как установили в суде, в тот день были сложные дорожные условия, а водитель не только превысил скорость, но проехал на красный свет. В результате ДТП 20-летняя омичка скончалась на месте до приезда скорой помощи.

Главная новость по теме

По словам очевидцев, которые рассказывали о происшествии в соцсетях, удар был такой силы, что пострадавшую откинуло на обочину рядом с остановкой, а сумочка отлетела далеко в сторону.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Омский районный суд Омской области приговорил водителя к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении и обязал выплатить матери погибшей девушки в качестве компенсации причиненного морального вреда 2 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 2 марта 2018 | 20:46
в омске жизнь человека бесценна, то есть ничего не стоит
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также