Утром в Омске зафиксированы обычные пятибалльные пробки, несмотря на гололед

7 марта 2018, 08:37

Утром в Омске зафиксированы обычные пятибалльные пробки, несмотря на гололед
Фото: Om1.ru
Многие автолюбители предпочли оставить транспорт дома, чем существенно облегчили ситуацию на дорогах.

Сегодня, 7 марта, по состоянию на 8:30 сервис «Яндекс.Пробки» оценил ситуацию на омских дорогах на 5 баллов, которые обычны для Омска в любой другой день в час пик. Вчера в городе прошел дождь, а вечером похолодало, что привело к гололедице. Из-за этого мэрия вчера вечером выступила с предупреждением об опасностях на дорогах и просьбой к неопытным водителям не садиться сегодня за руль.

По всей видимости, водители прислушались. В городе не зафиксировано такого количества ДТП, которое обычно присуще гололеду. Совсем без аварий, конечно, не обошлось.

Так, два ДТП произошло на улице Масленникова при спуске с Ленинградского моста и рядом с улицей Жукова. Из-за аварий скопился затор, но небольшой, в пределах нескольких метров.
Еще одна авария произошла на улице Интернациональной, напротив кинотеатра «Маяковский», скопление транспорта там наблюдается на участке от библиотеки имени Пушкина до места ДТП при движении в сторону центра.

На улице Конева при сужении дороги к въезду на метромост зафиксировано еще одно ДТП. Ситуация на этом участке дороги и без того сложная в час пик, из-за аварии затор увеличивается.
Кроме того, пробки зафиксированы на улице Герцена от завода имени Куйбышева до улицы Интернациональной. Скорость потока здесь составляет 7–10 км/ч. Улица Гагарина стоит на участке от остановки «Госпиталь» до проспекта Маркса и там, в свою очередь, тянется до ТЮЗа. При движении в сторону ж/д вокзала также зафиксирован затор в районе «Голубого огонька». В обратном направлении скопление транспорта образовалось от ТЦ «Каскад» до «Голубого огонька» и от «Детского мира» до Комсомольского моста.

На Ленинградском мосту скорость потока не превышает 7 км/ч. Затор тянется на протяжении всего моста. На улице 3-й Енисейской транспорт движется со скоростью 5 км/ч. На улице Фрунзе скорость потока аналогичная. Затор начинается от спуска с метромоста и тянется до ТЦ «Флагман».

Пробки образовались также на улицах Богдана Хмельницкого, 3-й Транспортной и Думской. Обратите внимание, что данные предоставлены по состоянию на 8:30. Будьте внимательны на дорогах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также