Объявленного в федеральный розыск омича задержали в Москве при проезде на красный свет

9 марта 2018, 11:18

Объявленного в федеральный розыск омича задержали в Москве при проезде на красный свет
Фото: bailiwickexpress.com
Мужчина в Омске угнал машину у знакомой, а затем уехал на арендованной иномарке в Казахстан. Там он продал автомобиль, после чего устроился водителем автобуса в Москве.

В конце февраля в Москве задержали 42-летнего жителя Омска, который был объявлен в федеральный розыск за угон и кражу. Мужчину остановили автоинспекторы за то, что он проехал на красный сигнал светофора. При составлении протокола выяснилось, что его ищет омская полиция.

В Омске мужчина поссорился со своей знакомой, разбил металлическим предметом лобовое стекло ее автомобиля «Лада-Гранта», после чего сел за руль и уехал в неизвестном направлении. В салоне при этом находился ноутбук потерпевшей. Угнанную машину позже нашли в поселке Лукьяновка на берегу Иртыша, а дебошир покинул Россию на арендованном «Дэу Нексия».

По факту угона и кражи было возбуждено уголовное дело. Ущерб оценили в 350 млн рублей, сообщили в пресс-службе УМВД по городу Омску.

После задержания мужчину доставили из столицы в Омск, где ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Как выяснилось на допросе, после угона он уехал на арендованном авто к родственникам в Казахстан.

— Находясь в городе Алма-Ата, он продал машину за 500 долларов, похищенный ноутбук за 2 000 рублей. Возвращаться в Омск не стал, а приехал в Москву, где устроился на работу водителем автобуса, — рассказали в полиции.

Сейчас продолжается расследование, до конца следствия мужчину не выпустят из-под стражи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 9 марта 2018 | 13:21
По факту угона и кражи было возбуждено уголовное дело. Ущерб оценили в 350 млн рублей, сообщили в пресс-службе УМВД по городу Омску. ДОРОГАЯ НЕКСИЯ
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также