ДТП в Омске происходит из-за нечищеных дорог и отсутствия разметки

14 марта 2018, 18:08

ДТП в Омске происходит из-за нечищеных дорог и отсутствия разметки
Фото: архив Om1.ru
За прошедший 2017 год в Омске было выдано 3000 предписаний.

Сегодня, 14 марта, в Омске прошло очередное заседание городского совета. Члены комитета обсуждали работу отдела ГИБДД УМВД Омской области по вопросу безопасности дорожного движения. Депутат Алексей Саяпин поинтересовался у начальника ГИБДД Миллера Андрея Ивановича, сколько за прошедший 2017 год в Омске было выдано предписаний. Выяснилось, что за 2017 год выявлено более 3000 нарушений.

Андрей Миллер, начальник отдела ГИБДД УВД по г. Омску:

— В прошлом году мы выдали более трех тысяч предписаний. Это не только отсутствующая или невидимая разметка, хотя и за это мы часто выписывали предписания.

Как пояснил порталу Om1.ru Миллер, у каждого нарушения присутствовал свой срок, за который его нужно было устранить. Особенно много обнаружено нарушений, связанных с нечищеным снегом, скользкими дорогами, отсутствием дорожной разметки и заваленными дорожными знаками. На тех, кто не устранял неполадки вовремя, составляли административные протоколы.

Кроме того, на заседании выяснилось, что многим омичам мешают водители, гоняющие по главным автомагистралям города в ночное время суток. В частности, это улица Красный путь, Ленина и набережная. Глава ГИБДД ответил, что в госавтоинспекции знают об этой проблеме и на дорогах размещены специальные указатели об ограничении скорости движения ночью. Любителей ночных гонок регулярно штрафуют.

В докладе, представленном на заседании, говорилось о 10% увеличении числа наездов на пешеходов на пешеходных переходах. Председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук поинтересовался у Миллера о возможном решении проблемы. Глава ГИБДД ответил, что ситуация сложная и в ГИБДД следят за каждой жалобой в социальных сетях. Однако контролировать каждый пешеходный переход невозможно.

На заседании затронули вопрос статистики по ДТП, где нарушителями были люди с ограниченными возможностями. Миллер ответил, что предоставит данные позже. Отметим, что от городского совета в Законодательное собрание Омской области направят обращение, связанное с правилами пользования инвалидами личных автомобилей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также