За парковку на местах для инвалидов омичей штрафуют на 5 000 рублей

15 марта 2018, 14:34

За парковку на местах для инвалидов омичей штрафуют на 5 000 рублей
Фото: youtube.com
Специалисты рассказали, как избежать штрафов и эвакуации собственного автомобиля.

Чтобы избежать случаев вынужденной эвакуации авто, каждому водителю необходимо нести ответственность за свой транспорт и не оставлять его в неположенном месте. Нужно всегда иметь в своем бардачке документы, подтверждающие право владения автомобилем и полис ОСАГО.

Если владелец авто оставил машину в запрещенном месте, его ждет штраф, размер которого зависит от места парковки. К примеру, за припаркованный на месте стоянки для инвалидов автомобиль грозят санкции в размере 5 000 рублей. Если водитель оставил машину неподалеку от пешеходного перехода, он заплатит за это 1 000 рублей.

Однако, если автолюбитель не поторопится убрать свой автомобиль вовремя, его ждет не только штраф, но и эвакуация автомобиля.

На пресс-конференции, посвященной вопросу омского авторынка в пресс-центре «РБК-Омск», специалист госавтоинспекции Наталья Бобылева пояснила, что омичи часто звонят и заявляют о нарушении своих прав в случае эвакуации машины. Однако, если эвакуатор с машиной уже отъехал, ничьи права не нарушены.

Наталья Бобылева, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД УМВД России по Омской области:

— Если машина уже погружена в эвакуатор, придется приезжать с необходимыми документами, составлять протокол и забирать ее со стоянки, заплатив штраф. Если машина еще не погружена, то владелец авто еще может отъехать и машину не увезут. Однако в любом случае придется нести за это административную ответственность.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют омичам не допускать подобных моментов. На запрещенном для парковки месте нельзя оставлять свой автомобиль даже на полчаса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 15 марта 2018 | 20:10
Уже не однажды бывая у Главпочтамп от Тарской по тротуару ,возле МЧС?стоят машины..там даже с коляской трудновато проехать..Где же доблестные гаишники с эвакуаторами?Не удивительно,правда..??
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также