Toyota — «красная тряпка» для омских угонщиков

15 марта 2018, 15:23

Toyota – «красная тряпка» для омских угонщиков
Фото: Телеканал «РБК-Омск»
Как защитить свое авто от угона, специалисты рассказали сегодня, 15 марта, в пресс-центре «РБК-Омск».

В современном городе «продвинутые» автоугонщики прибегают к профессиональным методам угона. Чтобы защитить свой транспорт от кражи, необходимо оснащать не просто сигнализацией, но и целой охранной системой, сообщили специалисты.

Александр Мельников, владелец компании «Алекс-Авто»:

— У нас автомобиль равен по стоимости недвижимости, в которой могут жить наши родственники. Автомобиль — это средство вложения, эти деньги нужно защищать. У нас был случай, когда водитель недорогого KIA Cerato, который стоит около 800 тысяч, установил там целую охранную систему. Сегодня автомобили среднего класса пользуются спросом в угоне и их стали защищать чаще.

Как подчеркнул Мельников, чаще всего в Омске угоняют машины Toyota RAV4 и Toyota Camry. По его словам, Toyota RAV4 — «красная тряпка» для омских угонщиков.

Владелец автокомпании также отметил, что оборудование, с помощью которого воруют автомобили, сильно изменилось за последние годы. Раньше угонщик приходил с отверткой и взламывал с ее помощью личинку замка. Сейчас злоумышленнику достаточно десяти секунд, чтобы проникнуть в салон и угнать.

Кроме того, новое профессиональное оборудование помогает мошенникам бесшумно запускать двигатель. Обычная сигнализация уже не спасает омичей от угона.

Мельников также отметил, что в интернете существуют ресурсы, где общаются омские угонщики и делятся своим опытом. Их блокируют, но они там появляются снова. Поэтому омичам порекомендовали быть бдительными и оснащать свои машины системой безопасности.

Специалисты также отметили, что на сайте ГИБДД можно уточнить, не состоит ли приобретенный автомобиль в угоне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также