В Омске власти ждут подтопления 34 дорог

19 марта 2018, 13:32

В Омске власти ждут подтопления 34 дорог
Фото: pikabu.ru
Для дорожных участков заготовлено более 50 тысяч тонн песка и щебня.

Специалисты по дорожному управлению в Омске обследовали состояние автомобильных дорог. По результатам составлен перечень опасных участков, которые больше всех подвержены подтоплению весной.

В список вошли 34 участка дорог в Омской области. За дорожным состоянием наблюдают сотрудники специальных служб. В министерстве строительства регулярно публикуют информацию о проведении работ, способствующих безаварийному отходу талых вод.

Как сообщается в Минстрое, сотрудники дорожных служб осуществляют все требуемые мероприятия по устранению паводка. В частности, на период подъема уровня воды в регионе заготовлено более 50 тысяч тонн песка и щебня, а также 350 метров водопропускных труб.

Кроме того, под особым надзором находятся деревянные мосты, а также ледовые переправы города. Девять из них закроются с 23 по 28 марта, сообщает Минстрой.

Напомним, что в МЧС пояснили, что закрытие ледовых дорог запланировано в период с 20 марта по 5 апреля, однако эти сроки могут быть сдвинуты, если погодные условия ухудшатся.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также