Омское правительство распределило миллиарды на «комфортную среду»

21 марта 2018, 16:27

Омское правительство распределило миллиарды на «комфортную среду»
Фото: Ольга Зенкина
Министр строительства и ЖКК пояснил, как именно деньги по государственным программам распределили между городом и областью.

Сегодня, 21 марта, на заседании регионального правительства обсудили распределение средств на ремонт дорог, а именно — два миллиарда, выделенные в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Министр уточнил, что два миллиарда — это общая сумма субсидий для Омской области на ремонт дорог с 2018 по 2022 гг., согласованная с Минстроем РФ.

В частности, в рамках госпрограммы на 2018 год Омская область получила 493 млн 400 рублей, в 2019–2020 гг. предполагается получать 444 млн рублей ежегодно, а в 2021–2022 гг. — по 492 млн рублей с учетом средств дорожного фонда.

Практически все 2 млрд, за исключением небольшого остатка, уже распределены, при этом 1 млрд будет выделен на ремонт дорог Омску. Остаток, порядка 40 млн рублей, пойдет на устройство ограждений, светофорных объектов, дорожной разметки, когда будет сформирована заявка от муниципалитета.

Владимир Стрельцов, министр строительства и ЖКК Омской области:

— Миллиард, который предназначен для Омской области уже «в работе» — у нас уже заключаются контракты, здесь деньги полностью освоены. Будет отремонтировано порядка 180 километров дорожного полотна.

Помимо средств, освоенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», было выделено 405 млн рублей на ремонт дорог в сельских поселениях, с помощью этой суммы удастся охватить 124 муниципальных образования, отремонтировать более 300 000 кв. м дорог.


Также областное правительство выделило 47 млн руб из дорожного фонда на то, чтобы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Омске отремонтировали те общественные пространства, за которые омичи голосовали 18 марта. Напомним, накануне, 22 марта, определили шесть территорий, которые выбрало большинство горожан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 22 марта 2018 | 08:59
Меня всегда нервирует выражение "комфортная городская среда". Интересно, а на жителей частного сектора этот комфорт распространяется? Многие воду возят флягами из колонок, печки топят углем, канализации нет. Мы что, не в городе живем?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также