Таксисту в Омске угрожали ножом, потом избили и угнали его автомобиль

23 марта 2018, 13:05

Таксисту в Омске угрожали ножом, потом избили и угнали его автомобиль
Фото: Кадр из к/ф «Бонни и Клайд», 1967
Злоумышленники угодили на угнанном автомобиле в кювет.

Накануне в отдел полиции Калачинского района обратился 30-летний таксист. Он рассказал стражам порядка, что ночью приехал по адресу, куда его вызвали. В салон автомобиля сели два человека: мужчина и женщина. Омичка на переднем сиденье тут же достала нож и стала угрожать. Ее спутник, который сидел сзади, начал избивать водителя. «Бонни и Клайд» выгнали таксиста из авто и уехали.
Благодаря тому, что водитель смог точно описать приметы нападавших и указал направление, в котором они уехали, полицейские быстро отыскали автомобиль. Угнанную «Тойоту» нашли в кювете. В салоне находилась только женщина. В руках у нее по-прежнему был нож. Подельника вскоре также задержали.
Предварительно следователям удалось установить, что 35-летний, ранее неоднократно судимый житель города Калачинска и его знакомая, также ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности, выпивали дома. Позже их посетила идея угнать автомобиль. Они решили вызвать такси и «пуститься во все тяжкие». Однако, завладев машиной, пара не справилась с управлением и угодила в кювет.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «А», «В» части 2 статьи 166 УК РФ «Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, неопасного для жизни или здоровья». Омичам грозит до 7 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также