Снижение цен на ГСМ в Омской области обсуждается на федеральном уровне

24 марта 2018, 21:56

Снижение цен на ГСМ в Омской области обсуждается на федеральном уровне
Фото: Архив Om1.ru
Петр Чекмарев пообещал активизировать работу с Минэнерго и топливными компаниями по снижению цен на ГСМ.

На этой неделе прошло федеральное селекторное совещание о подготовке к весенним полевым работам. В нем приняли участие не только региональные органы АПК, представители баз снабжения и заводов, но и уполномоченные банков. Разговор шел о техническом перевооружении, ситуации в отрасли растениеводства и мерах господдержки.

До 1 апреля 2018 года регионы должны отчитаться в Минсельхоз РФ о состоянии озимых культур, а также результатах по их перезимовки. Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов рассказал о состоянии дел в Омской области. Он обеспокоен повышением цен на ГСМ. К 21 марта омские предприятия АПК выбрали с нефтебаз ООО «Газпромнефть Региональные продажи» 84% летнего дизельного топлива от заявленных объемов на март текущего года.

С 2012 года в регион приобрел технику на сумму 3,3 миллиона рублей. В 2017 году приобретено 182 единиц техники и оборудования на сумму 650 миллионов рублей.

Тогда же на уровне регионального правительства ввели субсидию на приобретение кормозаготовительной техники. Таким образом, в 2 раза увеличился темп обновления кормоуборочных комбайнов.

Стоит вспомнить, что 2018 году на приобретение техники для внесения минеральных и органических удобрений была введена субсидия. По прогнозам, омские предприятия АПК в этом году приобретут 1160 единиц техники и оборудования на 2,5 миллиарда рублей.

Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев пообещал активизировать работу с Минэнерго и топливными компаниями по снижению цен на ГСМ.

Напомним, что врио губернатора Омской области Александр Бурков также ведет переговоры с «Газпром нефтью» о снижении цен на ГСМ. Он поручил Максиму Чекусову проследить за отсутствием спекуляции на льготы по ГСМ и сделать так, чтобы омские аграрии не покупали суррогат у посредников и мошенников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 25 марта 2018 | 09:14
С газпромнефтью и Назаров договорится не смог...может этому перед выборами удастся....не надолго...На время выборов...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также