Омичи нападают на водителей дорожной техники

5 апреля 2018, 15:07

Омичи нападают на водителей дорожной техники
Фото: Виктория Гридасова
Недовольные горожане уже не в первый раз бьют дорожников, потому что им не нравится, что те приезжают на их улицы.

Сегодня мэр Омска снова проинспектировала один из административных округов. Она проверила, насколько готова к весеннему паводку территория мебельной фабрики в районе Северных.

Помимо прочего, Оксану Фадину очень интересовало, почему омичи нападают на дорожных рабочих, убирающих снег в частных секторах. С этим вопросом она обратилась к директору «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимиру Казимирову.

Владимир Казимиров, директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства»

Жители частного сектора считают, что в их собственности не только дома и придомовые территории, но и все, что в ближайших границах домостроений, в частности, автомобильные дороги. Люди размещают здесь строительный материал и мусор. А последние 2–3 года нападают на обслуживающий персонал, водителей. К примеру, один из грейдеристов выехал работать на 20-й Линии, его вытащили из машины и избили. Естественно, мы обратились в полицию. В этом году произошло два подобных инцидента в Центральном и Ленинском округах. Рабочие приезжают расчищать канавы, жителям это не нравится, они думают, что их будет топить, поэтому бьют стекла и нападают на водителей.

Все это Казимиров объяснил «особой зоной взаимоотношений в частном секторе». В свою очередь, Оксана Фадина отметила, что «особая зона взаимоотношений» не причина прекращать работу на данных территориях.

Оксана Фадина, мэр Омска

Спецтехника заходит на улицы частного сектора, жильцы недовольны, потому что она, например, мешает их машинам. Люди негодуют. Сейчас мы активно работаем с главами административных округов и председателями КТОС по информированию населения относительно эффекта нашей работы.

Сегодня жители чаще всего понимают, зачем на их улицы заезжает техника, и не препятствуют ей, отметила мэр. Кроме того, горожане активно помогают дорожникам в борьбе с паводком: сооружают дамбы и копают канавки. Однако это происходит не везде. «Наша задача объяснить людям, почему это важно», — заявила Оксана Фадина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также