Омичи сами выберут дороги для ремонта

5 апреля 2018, 15:50

Омичи сами выберут дороги для ремонта
Фото: City-n.ru
Всего в Омске в этом году их планируется отремонтировать 37.

Сегодня, 5 апреля, заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов во время обследования состояния дорожного полотна на проспекте Мира сообщил, что размер дорожного фонда в текущем году составит 7,7 млрд рублей.

Дмитрий Христолюбов:

— 2,6 млрд рублей — это субсидии муниципальным образованиям на ремонт и строительство дорог, 1,8 млрд рублей уйдут на содержание региональных дорог. На ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» будет потрачено 2 млрд рублей. Половина из этой суммы пойдет на ремонт дорог в городе, вторая половина на ремонт пригородных магистралей в радиусе 50 км. Еще около 1 млрд рублей будет направлено на строительство новых дорог на селе.

На вопрос, почему для проведения выездной проверки был выбран именно проспект Мира, чиновник отметил, что эта улица на слуху как «самая разбитая». К тому же в прошлом году Минстрой инспектировал уже эту улицу и выявил массу нарушений. В этом году ее также решили проверить.

Кроме того, чиновник отметил, что в этом году более 200 млн рублей будет выделено на ремонт улицы Красный Путь и проспект Карла Маркса. На слуху — улица Доковская и объездная дорога у «Континента». В целом, по словам Христолюбова, в 2018 году будет отремонтировано 37 городских дорог. Каких именно, решат в том числе сами омичи. Как и в прошлом году, будет запущено голосование, где омичи смогут сами проголосовать за наиболее проблемные участки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Сергей Хожев 5 апреля 2018 | 16:56
Если Мира самая убитая,то какая тогда Завертяева???
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также