В медицинской части экзамена на водительские права нашли опасные ошибки

10 апреля 2018, 10:00

В медицинской части экзамена на водительские права нашли опасные ошибки
Фото: 66.RU
Экзаменуемые учили неправильные ответы, применяя которые на практике, можно не помочь, а навредить человеку.

С 3 апреля вопросы медицинской части экзамена перед получением водительских прав изменились, пишут «Известия». Это произошло после того, как активисты Межрегиональной ассоциации автошкол (МААШ) указали на несколько ошибок в билетах.

В частности, экзаменуемым предлагали ответить на вопрос, как помочь пострадавшему с переломом. Вариант ответа, считавшийся верным — наложить жгут — на самом деле был ошибочным. Используя такие знания на практике, автомобилист навредил бы пострадавшему. Еще одна ошибка — во всех вариантах ответа на вопрос о сердечно-легочной реанимации было неверно указано положение рук, а в вопросе о наложении жгута на рану не было верного варианта ответа.

В итоге жгут с переломом заменили на вопрос о первой помощи при обморожении. Экзаменуемым предлагается выбрать верный среди трех вариантов: растереть обмороженную кожу снегом и налить пострадавшему алкоголя, утеплить пораженные участки и напоить пострадавшего теплым безалкогольным напитком или смазать пораженные участки кремом и наложить согревающий компрес с грелкой. (Правильный ответ — второй). Кроме того, исправлены ошибки в билетах про алгоритм проведения сердечно-легочной реанимации, правила наложения жгута при артериальном кровотечении и других.

Соответствующее письмо о внесении изменений за подписью главы ГИБДД Михаила Черникова направлено в региональные подразделения. Они уже внесены в экзаменационные билеты.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также