Правительство решило дать омским перевозчикам сто миллионов

12 апреля 2018, 07:32
репортаж

Правительство решило дать омским перевозчикам сто миллионов
Фото: Архив портала Om1.ru
Правда, это лишь компенсация за льготников, которых перевозчики на сельских автобусах и маршрутках возят по сниженной стоимости.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, накануне, 11 апреля, на очередном заседании правительства Омской области обсудили вопрос предоставления перевозчикам субсидии из регионального бюджета в размере 128,9 миллиона рублей.

Замминистра промышленности, транспорта и инновационных технологий Игорь Лукьянов пояснил, что деньги должны быть выданы перевозчикам в качестве компенсации за то, что они возят льготников по сельским маршрутам по сниженной цене. Субсидии на то, чтобы покрыть разницу между утвержденным РЭК тарифом и реальной ценой билета, предоставляет Минпром.

Данная мера предусмотрена для нерегулируемых маршрутов, то есть для частников, которые самостоятельно устанавливают стоимость проезда. Для них есть определенная рекомендация: билет для льготника на одну поездку не должен стоить дороже 18 рублей. За соблюдение этого условия перевозчики и получают компенсацию.

Лукьянов Игорь Вячеславович

Пока что им возместили затраты только за период с декабря 2017 года по март 2018-го. С 1 апреля у региональных властей начал копиться долг перед перевозчиками.

Врио губернатора Александр Бурков к выделению из областного бюджета сотни миллионов подошел скрупулезно. Он первым делом поинтересовался, откуда вообще возьмется эта сумма, если ее ранее нигде не запланировали.

«Сейчас мы перераспределяем ранее принятую нами сумму на весь календарный год», — прокомментировал Лукьянов.

После этого врио губернатора Александр Бурков снова возмутился — мол, в прошлом году деньги перевозчикам на эти цели уже выдавались, почему снова нужна субсидия? Выяснилось, что в конце прошлого года Минпром раздавал им долги как раз таки за этот прошедший год. Так вышло, что в 2017-м этот вопрос начали обсуждать в мае и каким-то образом «дотянули» до ноября. Сейчас Лукьянов настаивает на том, чтобы отдать деньги сразу, дабы не попадать в ту же неловкую ситуацию.

В результате после всех обсуждений по вопросу было принято положительное решение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также