В Омске хотят построить дорогу-дублер вдоль Иртышской набережной

12 апреля 2018, 22:32

В Омске хотят построить дорогу-дублер вдоль Иртышской набережной
Фото: google.ru/maps
Эти планы обнародовал сегодня врио губернатора Александр Бурков на встрече с мэром Оксаной Фадиной.

В Омске планируют возвести дорогу-дублер вдоль Иртышской набережной от метромоста до Ленинградского моста. Проект включили в перспективные планы, заявка на строительство новой магистрали уже направлена в федеральное Министерство строительства.

— Проект предполагает параллельное благоустройство общественных зон в историческом центре Омска. Концепция преобразований и сам проект будут обсуждаться с омичами, — сообщили в пресс-службе облправительства.

Об этом сегодня шла речь во время квартального отчета мэра главе региона. Бурков заявил, что большие городские проекты, связанные с реконструкцией общественных пространств, должны в обязательном порядке проходить общественное обсуждение.

Также Бурков высказался за развитие доступной городской среды для инвалидов, подчеркнув, что инициатива должна исходить от мэрии, и попросил обратить внимание на капремонт домов и сферу ЖКХ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 13 апреля 2018 | 09:10
А почему не достроить дороги под мостом 60-лет Победы (Метромост) на левом берегу, которые сразу у Иртыша? Просто обрываются, хотя предполагается продолжение.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также