Ремонт омских дорог начнется в снегопад

13 апреля 2018, 10:53

Ремонт омских дорог начнется в снегопад
Фото: rostovgazeta.ru
В Омске в апреле планируют отремонтировать 361 участок дорог общей площадью 252,2 тысячи квадратных метров.

Дорожникам предстоит произвести ямочный ремонт автомагистралей. В первую очередь, ему подлежат участки с наибольшей интенсивностью движения: улицы Енисейская, 70 лет Октября, Транссибирская, дублер Конева, Герцена, Гагарина, Маршала Жукова, Бархатовой и т. д. Нужно отметить, что на ряде участков ремонт не был выполнен в прошлом году, когда производилась полномасштабная реконструкция омских дорог с использованием средств федерального бюджета. Сейчас омские дорожники наверстывают упущенное.

Асхат Сабитов, начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии:

— При производстве ремонтных работ необходимо произвести очистку ремонтируемой поверхности от пыли и грязи, фрезерование. Стенки и дно ремонтируемой выбоины обрабатываются вяжущим материалом, после чего производятся укладка, разравнивание и уплотнение асфальтобетонной смеси.

Автомобилистов призывают быть внимательными: места, где ведется ямочный ремонт, будут отмечены дорожными знаками.

Единственным препятствием может стать погода: Омск накрыл обильный снегопад. Тем не менее в мэрии заверяют, что специалисты дорожного хозяйства уложатся в поставленные сроки, а на качестве ремонта это не скажется.

Галина Згурская-Назарова, сотрудник пресс-службы мэрии г. Омска:

— Все работы производятся, безусловно, с оглядкой на погоду. Но если яма слишком велика и опасна для пешеходов и автолюбителей, необходимо оперативное решение. Из ямы производится откачка воды, а полое пространство заполняется гранулятом.

Это позволяет, пояснили в мэрии, найти временное решение проблемы.

Уже в мае в Омске запланирован полномасштабный ремонт дорог. Всего отремонтируют 37 городских магистралей общей площадью порядка 905 тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также