Для омских поликлиник купили 60 новых машин

13 апреля 2018, 14:49

Для омских поликлиник купили 60 новых машин
Фото: "Новый Омск" Мария Фомина
Такое большое обновление парка в Омске произошло впервые. Легковые автомобили предназначены для выезда врачей на дом к пациентам.

Ключи от машин вручил врио губернатора Омской области Александр Бурков. Вручение состоялось на площадке у торгового комплекса «Континент». Мокрый снег, выпавший ночью, грозил сорвать торжественное мероприятие, однако дорожная техника регулярно расчищала и площадку, и сами автомобили. Мероприятие наметили на 11:00, однако глава региона, как уже бывало, перенес его время, и представители омских СМИ не успели к началу. В остальном мероприятие прошло без накладок.
Сорок восемь машин направят в 31 поликлинику города. Они будут обслуживать вызовы врачей на дом. Еще двенадцать закрепят за БУ «Автобаза здравоохранения». Эти автомобили также будут обслуживать жителей, прикрепленных к поликлиникам. Дело в том, что сами поликлиники иногда не имеют ресурсов для обслуживания дополнительного транспорта.
Покупка машин обошлась областной казне в 31,2 млн рублей. Это самая крупная закупка техники за последнее время. По словам представителей регионального Минздрава, поликлиники по состоянию на текущий год полностью укомплектованы автомобильной техникой, и в ближайшее время серьезных обновлений не требуется.


Светлана Оспенникова, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Омской области:

- За последние годы автопарк омских медицинских учреждений серьезно обновился. Это касается прежде всего машин скорой помощи – за два года приобретено 87 машин скорой помощи, укомплектованных необходимым оборудованием. Большинство машин - высокой проходимости, что особенно актуально для районных больниц. Их покупка обошлась в 90 млн рублей. Кроме того, приобретено 28 пассажирских Газелей для доставки пациентов, нуждающихся в проведении гемодиализа. И вот теперь – 60 автомобилей LADA Largus Больше в этом году крупных приобретений не планируется.

LADA Largus — автомобиль малого класса. Это адаптированный под российский рынок автомобиль Dacia Logan MCV первого поколения 2006 года, выпускаемый в Румынии. Совместный проект Renault и «АвтоВАЗ». Первый автомобиль LADA Largus сошёл с конвейера «АвтоВАЗ» 17 июня 2011 года. Серийное производство началось 4 апреля 2012 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также