В Омской области начнут строительство дороги на Русскую Поляну

13 апреля 2018, 19:25

В Омской области начнут строительство дороги на Русскую Поляну
Фото: Архив Om1.ru
Объездная дорога мимо Казахстана обойдется почти в 800 миллионов рублей.

Сегодня, 13 апреля, региональное Управление дорожного хозяйства объявило тендер на строительство двухполосной автомобильной дороги Омск - Русская Поляна. Она будет пролегать на участке от села Милоградовка до села Алабота не только в Русско-Полянском, но и Павлоградском районах. Ее протяженность составит 15,79 километров. На ее строительство уйдет три года.

Согласно данным сайта единой информационной системы в сфере закупок, на строительство дороги в 2018 году предусмотрено 42,8 миллиона рублей, в 2019 году — 215 миллионов, в 2020 году — 540,6 миллионов рублей. Таким образом, строительство обойдется в 798,4 миллиона рублей.

Напомним, что власти Казахстана намерены запретить жителям России с 1 января 2019 года пользоваться участком дороги в 9 километров, соединяющим Русско-Полянский район с Омской областью. Эта дорога проходит по территории Казахстана. Со следующего года транспорт и пешеходов из России в этой зоне пропускать без обязательного пограничного и таможенного досмотра не будут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 14 апреля 2018 | 11:16
А для чего дорогу строить????Все приграничье везде так живет...паспрт с пропиской или приглашения от родственников.Остальные в порядке живой очереди.Опломб такой как будь то там федеральная трасса....очереди из дальнобойщиков....Там движения 3 машины в сутки....местные из города -в город...и казахи с дешевой водкой и сигаретами...КПП поставить и то в минус за содержание и зарплату сотрудникам с обеих сторон...А дорогу построить-Там просто деньги закапать ну и растащить - Зачем затраты???Давайте и железную дорогу в обход проведем...У нас проблем в области....мягко выражаясь....Много...в частном секторе дороги сделайте что бы народ не заливало и не тонули по весне в грязи.Фадина каждый день рапортовало столько снега вывезла-Вопрос;а что весь город в говне-с обочин текет....Опять бабки отмыли.Жуковский мост всю зиму в снегу простоял...Это Центр!!!что говорить об окраинах.На ул.Пушкина барханы до 1 этажа.Дорогу в обход строить.... вы условия создайте что бы до этой дороги кто нибудь до ехать смог.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также