В Омской области детей перевозили с грубыми нарушениями ПДД

16 апреля 2018, 18:17

В Омской области детей перевозили с грубыми нарушениями ПДД
Фото: orehi.tv
На неисправном автобусе без разрешения и тахографа в другой район везли 16 школьников.

Вчера, 15 апреля, около 8:45 часов на 13-м км трассы Омск — Нижняя Омка инспекторы ГИБДД остановили микроавтобус ГАЗ-А64, в котором ехала группа детей. Школьников организованно перевозили из поселка Береговой в Кормиловку. В салоне находились 16 человек. При этом выяснилось, что у 33-летнего водителя не было разрешения на соответствующую перевозку.

Также в машине не оказалось тахографа (прибора, регистрирующего скорость, маршрут и режим труда и отдыха водителя). Кроме того, обнаружились и технические неполадки, сообщили в УГИБДД по Омской области.

В результате на водителя составили сразу три протокола: за выход в рейс без тахографа, за нарушение правил перевозки детей, а также по статье «Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством».

Отметим, за первые два нарушения предусмотрены штрафы до 3 тысяч рублей, за третье — 500 рублей.

Напомним, год назад в Нововаршавском районе «Газель» с детьми попала под поезд на железнодорожном переезде. Водитель по невыясненным обстоятельствам проехал на красный свет. Погибли он сам и сопровождавшая школьников женщина. Восемь из десяти ребят были госпитализированы. После этого власти обещали ужесточить контроль над безопасностью при организованных перевозках детей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также