В Омске судят водителя за смертельную аварию

3 мая 2018, 12:56

В Омске судят водителя за смертельную аварию
Фото: Архив Om1.ru
Родственник погибших требует с обвиняемого 2,5 миллиона рублей возмещения морального ущерба.

В Омском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении 22-летнего Андрея Т. Молодой мужчина обвиняется по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным предварительного расследования, в 2017 году ночью 10 декабря молодой водитель на автомобиле «ВАЗ-21099» при движении по автодороге Троицкое — Чукреевка в Омском районе на 6-м километре не справился с управлением и выехал на встречку. Там и произошло смертельное ДТП, когда «ВАЗ-21099» врезался в грузовичок DAF.

В результате аварии на месте до приезда бригады скорой помощи погибли 48-летний мужчина и 50-летняя женщина — пассажиры легкового авто.

Андрей Т. не стал высказывать отношение к обвинению. Он пояснил, что не помнит обстоятельств ДТП из-за полученных травм.

Как сообщили в омской прокуратуре, к виновнику аварии родственник погибших заявил исковые требования на 2,5 миллиона рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также