Двое пьяных омичей колесили по ночному поселку на угнанном ВАЗе, пока тот не заглох

6 мая 2018, 16:59

Двое пьяных омичей колесили по ночному поселку на угнанном ВАЗе, пока тот не заглох
Фото: 55.мвд.рф
Напоследок они вырвали из салона магнитолу.

В полицию Кормиловского района обратился местный житель, который утром не нашел свой ВАЗ-21063 на привычном месте у дома. «Шестерку» владелец оценил в 85 тысяч рублей. Вскоре машину обнаружили брошенной на обочине улицы Лермонтова.

По отпечаткам пальцев и показаниям свидетелей полицейские установили первого подозреваемого — 21-летнего парня. Затем нашелся и второй соучастник — сельчанин 24 лет. Оба молодых человека были задержаны.

Далее выяснилось, что парни проводили время в местном кафе. Около часа ночи, крепко выпившие, они вышли на улицу и наткнулись на припаркованный ВАЗ. Старший молодой человек, уже неоднократно судимый, в том числе за угон, подговорил приятеля покататься по райцентру. Вскрыв замок, он замкнул провода зажигания и завел двигатель.

Парни кружили по ночному поселку, пока старый ВАЗ не заглох. А затем бросили автомобиль, забрав в качестве трофея автомагнитолу.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, по факту угона возбуждено два уголовных дела. Фигурантам грозит до 7 лет лишения свободы. Угнанную «шестерку» вернули хозяину.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также