Омских чиновников предложили «сослать» в Ростехнадзор

10 мая 2018, 16:53

Омских чиновников предложили «сослать» в Ростехнадзор
Фото: Yassao.ru
Чтобы они научились пополнять бюджет.

Сегодня на заседании комитета Законодательного собрания по аграрной политике перед депутатами выступил начальник Госинспекции по контролю за сельскохозяйственными машинами, проще говоря — технадзора, Владимир Коваленко.

Он рассказал, в каких тяжелых условиях работает ведомство. К примеру, в 15 районах области трудится всего по одному инспектору. Людям даже некогда сходить в отпуск из-за высокой нагрузки.

Кроме того, автопарк технадзора безбожно устарел. Машинам в среднем 13–15 лет и они часто простаивают из-за ремонта, а обеспечение горючим недостаточное. Но именно на этих машинах инспектора вынуждены ездить по районам и проверять комбайны и трактора, выписывать свидетельства и штрафы. При этом несмотря на плачевную ситуацию, технадзор активно работает и пополняет бюджет. К примеру, только в прошлом году они насобирали 40 млн штрафов.
Председатель комитета Анатолий Беззубкин в шутку предложил отправлять чиновников на стажировку в технадзор — чтобы учились пополнять бюджет в условиях недостаточного финансирования.
Всерьез глава комитета подчеркнул, что ситуация чревата неприятностями. К нему присоединился в этих опасениях министр сельского хозяйства Максим Чекусов.

Максим Чекусов:

— Технадзор — это элитное подразделение, на нем нельзя экономить. Исходя из возможностей бюджета, мы экономим на чем не надо. Если ветеринарную службу «спасает» то птичий грипп, то АЧС, деньги сразу же туда льются. Ростехнадзор может уже переходить на хозрасчет, сегодня зависимость от Минфина для них губительна.

Чекусов подчеркнул, что тем не менее омское министерство финансов пообещало выделить дополнительные средства в июне, когда будут вноситься изменения в бюджет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также