На омском ПАТП планируют пустить 70% автобусов на металлолом

12 мая 2018, 11:37

На омском ПАТП планируют пустить 70% автобусов на металлолом
Фото: Архив Om1.ru
Не исключено, что из-за нехватки автобусов без работы останутся водители и кондукторы.

На прошедшей рабочей неделе на муниципальном пассажирском предприятии №7 побывали представители ПП №8, после решения омской мэрии сделать ПП №2, 4, 7 филиалами ПП №8.

Как сообщает ИА «Город55», специалисты осмотрели состояние автобусного парка, который перейдет в начале следующей недели в их ведение после реструктуризации.

После осмотра оказалось, что порядка 70% автобусов будут списаны. Впрочем, до того как их пустят на распил они еще успеют поездить и повозить пассажиров пару месяцев. Кроме того, с каждого ПАТП, предположительно, возьмут только по 20–30% автобусов поновее, а остальные утилизируют.

Есть также предположение, что ПП №8 не сможет принять всех водителей и кондукторов других предприятий на работу из-за нехватки автобусов.

Такая же делегация должна была посетить ПП №2 вчера вечером.

Справка: Всех водителей и кондукторов ПАТП попросили написать заявления на увольнение в своих предприятиях для перевода в ПП №8. Изменения коснутся 1 800 человек, которые в настоящий момент работают на пассажирских предприятиях. Сотрудники ПП №7 обратились в трудовую инспекцию и прокуратуру с жалобой на принудительное увольнение.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также