В Омской области районная администрация покупает премиум-иномарку за 1,2 млн рублей

14 мая 2018, 10:00

В Омской области районная администрация покупает премиум-иномарку за 1,2 млн рублей
Фото: avto.md
Правда, местные жители не понимают, по каким дорогам на этой машине будут ездить чиновники.

Как сообщает «Новый Омск», администрация Саргатского района Омской области покупает легковой автомобиль – белую KIA Cerato Premium. На сайте госзакупок сообщается, что в машине должны быть климат- и круиз-контроль, датчики парковки, камера заднего вида, цветной дисплей, сиденья и стекла с подогревом, подушки безопасности и другое.


Поставщиком выступит ООО «Барс-Запад», которое обеспечит администрацию автомобилем за 1,2 млн рублей. Напомним, легковую машину стоимостью не более полутора миллионов за бюджетные деньги может покупать только глава района или его замы.


Владимир Хохлов, глава Саргатского района, за прошлый год заработал 1,4 млн рублей, он уже владелец мини-кроссовера Hyundai Creta, поэтому неясно для кого администрация купила еще седан. В то же время только 13% опрошенных местных жителей считают, что по здешним дорогам вообще можно ездить на машине. Расходы в районном бюджете превышают доходы более чем на миллион рублей в первом квартале 2018 года, а на содержание 33 чиновников ушло 3,3 миллиона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также